Zclub討論區 Z板

機油討論

鵝用原廠油和用競賽用的油和市面上的油有哪一些不同點
我用過castrol r4 和castrol rs 和力豹士  感覺r4比較好耶
各位大大們有使用他種的可以推薦嗎 (原廠倒是不用推薦吧)
有人知道好的油應該有怎樣的表現呢
佩羅尼10W-40或5W-50效果極佳
光聽加速聲音就夠你爽.....您可以打電話到新竹佩羅尼經銷商
為看看
接電話是個女生喔.....聲音很好聽
03-5553885

回覆給:藍旋風
............................

回覆給:藍旋風
說說你的使用心得吧

回覆給:ken
俾斯麥戰神2號......拉轉快,高速震動小,但800~1000就劣化了...

你r4跟rs一瓶各拿多少錢呢~~~~~~

我自己用過三種牌子,分別是BP紫瓶.SUZUKI-GSX.還有新出的美孚1號魔力機油5W-50,以這三種油來說,紫瓶給我的感覺是引擎的震動比其他兩款都小,但拉轉卻是最慢的...順順騎的話就推薦你加紫瓶,耐用性的話騎1000公里再換沒問題,而且它真的很香呢!!

而GSX的感覺拉轉是三種機油中最快的,但相對的震動也是最大的,很多人說加GSX會掉尾速,但在我的鵝上面並沒有發生耶?如果你比較喜歡拉轉速或超車的會就推薦你加GSX,而且GSX的價格以全合成機油來說真的很便宜,但耐用性卻不太好,700公里就會感到劣化,到850公里再不換整台車震動就超大油門也很澀,所以建議你如果用GSX的話,騎800公里就要換了,不然真的很難騎!

再來是新出的美孚一號魔力機油,雖然它是車用機油但我覺得用在鵝上面滿不錯的,震動小拉轉也很好,而且不會因為它是車用機油就裂化很快,滿耐用的...騎一千兩百公里換下來顏色還不會很黑,用手去搓油膜感覺也還在,不會像GSX那樣800公里就嚴重裂化換下來像水一樣,汽油味還很重,所以我現在都加這罐魔力機油,價格我覺得其實不貴啦!我去Yahoo拍賣買公司貨不到三張小朋友,推薦大家可以試試看!!這是我一點點小心得希望對各位愛天鵝的人有一點點小小幫助^_^

我和我朋友都是用GSX5W50,震動性很小的說,加速性很順

感恩
回覆給:泰山阿杰
rs350   r4 500

回覆給:騎鵝滴阿BO
哇哇哇~都顛倒吧...BP是出了名的劣化超快的油
不過他的加速性真的一流~相對的震動也大

我之前的SVMAX用了三瓶...每次到600就感覺明顯劣化(本人騎車不狂拉轉)
至於目前的鵝到是沒讓他喝過這瓶.....

回覆給:冰煥
真的嗎 那你用啥油阿   推一下吧

嗯...這是和另外兩罐油用在鵝上的比較啦,紫瓶我用了4灌,和另外兩瓶比拉轉真的比較慢呀...(泣...)

回覆給:小白號
請問一下番號是多少

回覆給:騎鵝滴阿BO
個人感覺不同吧...不過BP這瓶真的公認如我所說喔
你的車可能是極少數和紫瓶八字不合的車喔^^

俾斯麥5w-50金色瓶那罐不錯~
最近買了一罐freedom~5w-50找時間試用~
嘿嘿~聽說拉轉也不錯~

我都用轎車使用的5W50換下去以後聲音明顯降低冷車還好熱車加速快還很有力原廠車被說成半套車的說............

日本~出光

回覆給:苗栗~宗
請問一下喔   你都多久換一次阿  哪你的速度是如何個快法嘞
bp紫瓶要多少coco阿   還有速度會如何提升阿  可以具體的說明嗎

我問到的RS比你買的便宜一點,那老闆跟我說R4是給重車用的呢~~~~~~~

回覆給:泰山阿杰
上面的連汽車都在用了  重車算啥
那你是用rs還是r4阿  用起來如何阿

Yahoo