Zclub討論區 Z板

g4皮帶多久換一次..

請問一下g4皮帶多久換一次,車行說1萬公里,他說換一次800元,我覺得太貴了,可是買材料回來自已又不會換,有誰自已換過呢?容不容易自已換呢?..謝謝.

溫柔的騎乘可以騎更久.....二三萬公里也行...惡操性騎乘..一萬多就差不多了

我的三萬都還可以繼續用................
不改裝的話
原廠的傳動沒這麼不耐....

回覆給:南港人
~~~~~~之前我的車是光陽愛逗100c.c , 都固定20000km即更換,離合器也是!
~~~~~~但現在RS我原本的目標是30000km才換,但現在已經24000km了!! 有可能會換了吧!? (但傳動目前實在不想更換,因為我覺得我的車目前起中速加速恨滿意,怕一更換後反而變的不佳!!)
~~~~~~朋友的sv-max有給他撐到35000吧!? 結果斷了!

....每天換或是斷掉再換!!
回正題....每萬公里時,不訪考慮拆開傳動殼,看一下皮帶有沒有問題,順便看看普力珠要不要更換,但是拆開....大概就要換墊片...一百塊一片!!

回覆給:南港人
皮帶的換法很簡單

要把傳動蓋拆下來

不過要去車行繳一次學費會比較清楚

可是那還要有拆那種常動部份的工具除了常見的air...再不然就是用怪手..可是怪手我們這都沒人在賣所以都要硬著頭皮給車行修....而且皮 帶裝置也有方向性的....

皮帶以原廠品質來說,即使惡操,至少也能撐個15000km

除非是某些故意的行為才會導致皮帶瞬間斷掉

1.下山讓車子滑行到約75~80之間時,猛催油門

品質不好或使用里程差不多的皮帶就斷給你看

2.邊按煞車邊催油門

這也是某些速克達可簡單抓孤輪的方法
 但此方法容易拉長皮帶,造成皮帶容易嚴重抖動
 品質差點的,也是斷給你看

Yahoo