Zclub討論區 Z板

燈泡疑問耶...

大家安喔~小弟請教唷~
我是騎新悍將碟煞化油板喔~我最近想把大燈原廠是12V25W兩顆大燈喔~因為燈泡很難買到25W~我可以裝兩顆35w或是兩顆20w嗎??這兩種哪一個比較好呢??拜託一下啦~http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c10048228?aucview=search

大家幫小弟一下吧!!!我自推一下摟~我很急明天上課我要去買唷~拜託啦^^

說真的
問材料行老闆比較快
真的很少看到25W的

回覆給:阿偉
老闆有低也不知道阿~不夠專業阿~你建議如何呢??

我的車跟你一樣 我目前是用歐斯朗25W的超藍白光 效果還不錯 但須將燈調低一點點 這樣效果最佳 如果要裝 建議你裝25W以下 除非你是三項發電的車車 不然我有哪種沒電的例子 但還是建議與原來的燈W數相同 這樣對於燈的壽命也較佳

回覆給:銀色新悍將
新悍將沒三相發電嗎??可以不啟動引擎就可開燈押~那我用20w第三代喔~我指是燈泡啦~這樣會不會耗電....燈泡會太暗嗎....
我去看到半島出第三代仿HID押~是蒼白光喔~我家一台50cc莎比亞我有買來裝好亮喔~是35w阿~一顆阿~但是我想說新悍將25w較難買想用20w怕35w會.....唉唉!!!燈罩怎麼調呢??謝謝!

回覆給:阿韓
裝35W小心回充不足!
龍頭下面有顆螺絲可以調角度
三相發電是噴射的車子才有的
化油版是直流點燈的

回覆給:◤魚佬◢
那如果裝20w應該可以吧!!!!原廠是25w啦

裝35W好像差太多了
2顆30W的應該還可以
要不然就一顆35w一顆20w好了
但萬一有一顆是近遠燈相反就問題大了

回覆給:36多蒙卡修
那兩顆都20w可以吧!!!對摟為什麼近遠燈都會相反押~

你還是別急著換去找25W的拉
20W的比較暗耶

進遠燈相反是因為有些燈泡接點設計不同.......

新悍將燈泡型號接點為F2A8 的接點頭 而一般都設計都是F2B8剛好顛倒 尤其是悍將類裝歐斯朗的燈 都得將凸點剪掉 然後反方向180度 才行 
燈做下有螺絲可以調 記得兩邊都得調喔 不然高低會不同
還有我不覺得裝W特數低的會比較暗 因為新悍將本身有強光器 SO不影響 只是燈W差越多 越容易燒壞就是了

我想裝我複製那個燈泡押~但是他沒25w押~都是20..35w押~那是半島第三代燈泡押~蠻亮喔~問你一下~台鈴莎比亞50cc燈泡接典型號您知道嗎??您怎麼看低押??

我裝20w會差太多嗎??您怎麼隻到新悍將有強光器鴨~那悍將F1呢??感謝摟

F1斜版拆下,喇叭附近那兩顆方形就是強光器了,增加其回充量(當初技師跟我說的...)
難怪F1燈那麼亮= =

回覆給:◤魚佬◢
那我裝20w可以嗎??

接點型號 基本上在原廠的燈泡上都有印在上面 新悍將的就有 至於你說的莎比亞 我沒騎過 也沒拆過的說 SO我不知道耶 你可以拆拆看 反正應該是18W的就是了 至於接點如果燈顛倒 就將點剪段 反裝就行了 不影響功能

新悍將跟F1都有裝强光器 就再喇叭附近那兩顆方形 至於亮度 因為新悍將燈較散 SO如要裝藍白光 青光.. 建議將燈調低一點 這樣效果會較佳

裝20W應該可以 因為我也裝過18W歐斯朗 白鑽  只要別超過25W基本上都是沒問題 但我就不確定燈的壽命就是了

對電池會比較不好
因為w是指瓦數
也就是他消耗的功率
所以了
35的比較耗電

嗯...25w以內沒問題的!
新悍將,F1都一樣25w,小盤的規格!

您好喔~請問是不是只要買回來燈泡遠近燈有相反喔~就可以把燈泡上凸起來點拿剪刀剪掉是這樣嗎??剪掉往另一方向安裝摟~
每個燈泡只要遠近燈相反都可剪嗎??還有為什麼要剪裁可以正常呢??可以不剪換另一個方向嗎??謝謝!!!還有我復製那網址我想買那顆耶~因為蠻亮喔!!!但是20w喔~找不到25w耶

Yahoo