Zclub討論區 Z板

(文化紅鵝)有大大能給我換胎的建議嗎@@?

1.小弟讀文化..牽囉一台紅鵝,剛滿一個月,騎了95X公里
 在300km時換了一次機油,聽人說1000km在去換就好,所以600時沒去  換,這樣行嗎?_? (好像不行也來不及了..)那我1000換完時.多少公里要再換一次呢?
 2.最近有考慮換輪胎(下雨天騎仰德跟後山都怕怕低>o<)爬了很多文
   如果想依照原廠輪胎前110/70/12跟120/70/12 的規格換,有哪些好胎
   呢? (預算大約4000元上下,想說要換就換好一點..生命可貴>"<)
3.有文大低車有能交流一下嗎^^?

回答一...如果你騎車的習慣良好~這樣對車的影響並不大~
不過還是建議勤換機油對車是有好沒壞的!!
回答二...看你的需求在來決定要換哪種輪胎~價錢約在三張~

回覆給:*龍潭*丫喬仔*最速小紅駒*AV6-980*
我低需求..不長跑極速,但有時出去玩會跑長程,風雨
無阻吧(笑) 再來就是常跑文化附近的山路而已(仰德或是後山的彎道鐵蓋爆多..考驗技術嗎?>"<)

爬文唷~~~!
我覺得這是Z板發表數最多的問題了~^^"
多去翻翻吧

前輪要原場規格又要不錯的胎我推普利司通的B03囉!不錯的一條胎~~
後輪原廠規格的話選擇就很多了~
BT30  磨耗滿快的~常常跑長程的話吃不消~不過到工作溫度後抓地力一極棒^^
TT91  很多車友用過後都說~過4000左右就會滑了(我沒用過不知道^^||)
ML50  晴雨用胎~~其他.......
B02 or B02pro 用過的評價也都還不錯~比BT30便宜
其他像M60XX的國產胎偶就沒研究了~不過你預算這麼多~用進口胎一定夠啦!!而且還會不少吧~~

前B03和ML50啦

我用冷門胎呢~~~~^^||
前後輪都用米其林的 pliot..前輪放120 後輪放130...
我覺得這樣對你跑山路應該蠻有用的吧....
只是他的花輪是有點粗曠......^^||

1 在一千內想換就換啦XD
不要超過一千太多就還ok吧
2 我前輪還沒換~後輪在一萬六之後才換= =a
我換bt30啦^^a騎慢點別壓線or壓水溝蓋就可以啦
我後輪用太久了(前輪也是== =a)別學我啊>"<
3 我是文化的......之前有篇是文化鵝友的討論區啦.....
現在不見了^^a
我上次載人走後山磨到中柱......
還真是有夠給他恐怖的啊XD

回覆給:對車車沒概念低阿呆(ming)
我文化的
我的鵝很好認滴
改外露把手的就是我了
看到記得打招呼喔
我都停收費停車場
至於輪胎
我事前b03後米奇林
原廠尺寸
不管事前山後山都很好用

以上

1. 1000KM換掉機油...沒差啦
    有錢的話..早一點換掉也無彷
    再來也可以每1000KM換一次機油...
    有閒錢的話..想換機油就換呀!

2.我最近也剛換胎....
   如果你有4000左右的預算..
   前B03+後米琪琳 Pliot Sport (這個配胎好像有原廠尺寸)
   前輪要配原廠的110能選的胎不多
   不果我自己預算沒這麼多..所以就換B03+B02   =.=

3. 我也是文化的...一代白鵝 (黑輪框的)
    停地下室(沒下雨才會出現)...
    看到我可以打招呼 ^.^y

回覆給:大頭文
呵呵~安唷..可是收費停車場在哪邊阿@@?我都停在感恩右邊那一個停車場^^||
回覆給:DDT
安唷~我也不知道你說低地下室是哪邊>o<""

喔喔...回覆給:對車車沒概念低阿呆(ming)

曉峰地下收費停車場阿(圖書館那棟)...
在宵夜快餐那邊..不是有一間OK便利商店
便利商店斜前方...不是都有工讀生在管停車場的入口
還有電子看板顯示..尚有xxx個停車位
就是在那邊取票----然後進去裡面再收錢---一次20元(計次收費)
裡面很多機車喔...尤其是下雨天
停裡面就不會跟別的車A來A去...也比較不用怕被偷車
可以去停看看喔!   ^^

PS: 最晚下午六點半--憑發票取車
      不然你的車就牽不出來了..

文化鵝友板要復活了嗎????

文化....不要用半熱融比較好!!全熱融視覺對不行的!!

之前的那個版怎麼就這樣不見啦@@"
我去閒聊區也找不到說~"~

前輪B03
後輪象牌

回覆給:DDT
回覆給:彥翔
喔喔~我知道囉^^  原來那裡還有停車場阿..汽車能停嗎?
 小弟我第一次讀大學,所以比較不熟= =|||
大家是哪一系低呢^^?

可以考慮用倍耐力的啊!!!
EVO 21/22這一組輪胎很不錯喔,
沒有一般歐洲胎的缺點,低溫的抓地力算是不錯了喔....
只不過沒有原廠尺寸,要裝120+130的...

對了..剛剛回學校時(我住宿@@")順便去換了機油...
都是在山上換低,車車也是山上牽低,由於不是很懂
所以換機油都請老闆推薦...剛剛換的是Fuchs 10w-50的
加齒輪油是500..這瓶好用嗎@@?

回覆給:對車車沒概念低阿呆(ming)
我廣告系的
山上的車行有點黑喔
還有換機油自己來就好
省蠻多的喔

Yahoo