Zclub討論區 Z板

總幫的疑惑??

我把車頭改成fzr的雙碟,前叉三角台雙卡鉗都準備好了,但是卻發現fzr總幫,就是有油杯的總幫好難買,不然凱泰的好貴,所以我想說是否可以用FZ的總幫替代,或是哪一車種的總幫呢?還是有更好的方法呢?    謝謝各位高手^^

用FZ的就可以啦...
FZ是口徑1/2 換算成公制的話是12.7MM
FZR的是14MM 所以相差不多 就是說推油量少10%

其實FZ總幫推FZR的雙卡鉗是可以的
只是行程會較長 反應時間較慢一點點
在換個金屬油管也可以減少喪失的煞車力道
而且用FZ的還有後照鏡座.改街車方形油杯也較美觀.一舉兩得

再不然就是跟我一樣裝雙碟.不過只推一顆卡鉗
以愛將的動力來說.這樣的煞車力道已經足夠了
另一邊雙碟裝飾用這樣就不會有推油量不足的疑慮了

再不然就用R1-Z250/TZR的總幫
之前東吳機研有在賣
幫廣告一下
http://photo.pchome.com.tw/s01/wubird/book2/

fzr的總幫才推的動兩顆卡鉗fz不夠力了

使用哪一種煞車油管,是選總泵的前提

FZ總泵推兩顆卡鉗
因為途中有兩條橡膠油管,還有分泵咧..
因此活塞推出的油容易因為橡膠管
而喪失一些傳遞的力量

FZR總泵在這種情況下,因為出油量較大
可以彌補橡膠油管的不足,才不致於太軟

因此我感覺啊,要推雙卡鉗
用1/2" 的總泵(例如FZ) + 金屬細油管,是比較好的做法
因為金屬細油管的關係,不需要大口徑總泵
就可以確保煞車的效果囉~
而且還可以發揮小總泵造成較大的放大倍率

簡言之,這樣可能會比FZR原廠煞車還利...
(前提是空氣一定要放乾淨)

至於原廠為何不用金屬油管,這我就不知了..
也許是為了耐用度嗎?
小口徑總泵與金屬細管,對煞車液的壓迫力較大
也許這樣子下來,煞車液較容易劣化
要比較常換煞車液才能保持良好的制動效果

哦ˊ...我懂了..
謝謝大家^^

我之前不小心買到雙碟的總磅....
不知合不合用....
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c10572446

Yahoo