Zclub討論區 Z板

150以下的檔車被操掉的速度哪去了

我先聲明我不是想聲稱自己的車有多快

只想問一下150以下的檔車被操掉的速度跑哪去了

我騎快的時候只有偶而晚上跟朋友在回家,沒人路上時試試極速而已

平時在市區裡都慢慢騎不超過50,60吧

而若是250以上的重機會有這種狀況嘛???

因為我跟我騎愛將150的朋友今天在一起討論

他說一兩年前他接手家人10幾年的愛將還能跑到110

現在只有90多到100得話要用4檔拉很久

而我是騎勁150,9年車,一年前買來的時候能騎到115

現在只剩100

我倆機油跑800km就換了...

不知道有人能否告訴我呢
不然就只有等下次換機油時再問車行老闆囉...Thanks
回覆給:勁騎猛士

看不太懂你要問的
車子本來就會有一定的磨耗
不論是引擎  傳動  或是週邊的東西
我依照你的敘述
判斷應該是某部分零件磨損的結果
關係到速度的部分環環相扣
所以先檢查一下車子哪裡是該更新而沒注意到的吧

被操掉的速度哪去了?
不就被操掉了嗎?.....=.=|||
太操>零件耗損>性能下降....
以上定律所有機械皆可套用....

換車不就好了!!!!

離合器片多久沒換了?
換掉應該可以改善

回覆給:老爹 FF-76
離合器片一票...動力有可能因此流失了....保養並不是換機油就好!!換fcc的離合器片吧...尺寸都是通用的

離合器片再一票...還有引擎長期在使用而老化了吧有閒錢去整理引擎和化油器吧...~如果是普通沒在飆極速的那應該不用這麼做了吧

我多少有一點概念了
謝謝唷
我想我可能會先從離合器方面著手吧

Yahoo