Zclub討論區 Z板

排氣管有怪聲音

我的G2騎了3年多但最近排氣管的聲音總是怪怪的,看了看也沒生鏽 還是有積炭?要用什麼方法去除積炭比較好呢或是有產品可以使用得呢? 謝謝大家的建議~!
回覆給:BRUSH
現在很少有人會去清排氣管的積碳了吧~^^"
我猜你的可能是隔板掛掉了.....去換支新的吧~~
可以趁機換條好一點的~傳動順便配一下~~會比原來的好唷~^^

要是真的跟那條排氣管 依依不捨 的話......
就找一些有作排氣管的店(悍神之類的店),請他們幫你剖開修吧....@@"
只是這樣划不划算就不曉得囉.....*Q*"

換管的話我有問過完車的朋友他說原場的管最靜,因為我如果改的話穩被我媽罵!

恩~~這當然是看你個人的需求囉~~^.^

不過我覺得 先鋒排氣管 也不錯阿~~聲音不大~~又有效果~~
價位在$2200上下...因為你是原廠車嘛~所以換 先鋒S管 就好了~^^
推薦一下~僅供參考~XD

會不會是排氣管被惡意的放進小石頭呀......

回覆給:黑夜
那要怎樣才知道阿?把車舉起來搖?@@?
還是因為我把化油器的空氣比例調高一點才會有這樣的現象呢?
還有SLOW我也條過了.....是不是因為這些原因才會產生這種聲音
化油器也有怪聲....像蟋蟀的叫聲...一_一|||
這樣會壞嗎?

把排氣管拆下來....倒一倒.....(我猜的)!!

其實有可能裡面有小石頭!可能是被故意整的!也可能是在
騎車中,小石頭噴進去也不一定喔!!!這有可能的~~~

回覆給:黑夜
我有把車搖一搖(用力搖....)但沒聽到石頭的聲音
我還是找一天去車行給老闆檢查看看~謝謝您的建議!!

油太濃除了轉速上不去之外,在高速瞬間回油會噴白煙~
最明顯的就是油耗無敵兇!
而油太薄最明顯的就是爆震~
不知道您是不是有上述情形呢?~@@

您確定怪聲是出自於化油器...而不是缸頭那邊? @@
如果是缸頭的 "鳥仔聲" 的話~那是正常的~^^

我覺得原廠管安靜是安靜,但不見得耐用....因為裡面真的塞好多東西~XD
因此,我猜可能是排氣管的壽命到了吧~@@"

別客氣^^~~~~
嗯!!你去給車行看看好了!!

回覆給:慧星黑輪
不會耗油耶!反而調整後變省油了100摳能跑170公里
但油門也變輕了,而聲音應該是缸頭吧(一打開就看得到圓形的那郭)
我目前尋找耐用便宜又安靜地管一_一|||好像有點難.....
但還是謝謝您提供的訊息 ^^

fsn的f1排氣管應該不錯..
要價大約2000~2500

Yahoo