Zclub討論區 Z板

唉~~~我買到一台問題鵝了

我的鵝是三月初買的...騎到現在八百多公里...
但是在這不到一個月的時間...
我的鵝出現了5個問題
1.右方向燈會起霧氣
2.有時候發動車子時 , 會冒一陣接近灰色的煙 , 約1~2秒
3.回油滑行至時速20公里左右 , 排氣管會放屁
4.摧油門時會有無法形容的怪聲
5.按前煞車會有無法形容的怪聲 , 速度越快按煞車聲音越大
實在有夠給它鬱卒的~~~>"<
今天晚上下課時順便去了車行 , 問看看要怎麼解決
師父說明天騎去給他用看看...
不知道能不能用的好...不知道要不要再花一筆錢來修車...
好羨慕大家的鵝都是健康的鵝...
我也希望我的鵝健健康康的啊~~~
佔個版面發洩抱怨一下...歹勢喔...

我是去年買的...
我後面的方向燈也會起霧
你說碟煞是不是"滋"的聲音...我也會耶,但是低速時煞不會有聲音
其他部分我的好像還好...

回覆給:阿志
對啊...類似"滋"的聲音...但是我的要到停聲音才會不見...
大概是我太敏感了...@@||

回覆給:黑鵝阿宗

之前好像有討論過...是前叉油的問題
不過基本上應該是沒關係
你可以在旁邊搜尋一下相關碟煞的文章看看^^

回覆給:阿志
嗯...我來去看看...謝謝喔!!! ^^"

真是想太多~~

回答一...這陣子~都是雨天~所以燈罩裡難免會有霧氣~等過幾天天氣比較晴朗的時候~這個現象就會消失了!!

回答二...冒白煙表示燃燒完全~此現象出現在雨天&冷冷的天氣~最好的例子就是~大清早汽車剛發動的時候也會這樣~如果持續冒黑煙!!妳就糗大了!!

回答三...回原廠檢查一下火星塞~調整一下汽門

回答四...妳坐墊下方噴油嘴的聲音~就好比汽車的鳥仔聲!!

回答五...等煞車皮摩合過後~聲音就不會那麼大了!!

建議一...多些爬文!!
建議二...對YAMAHA多點信心!!
建議三...相信勁戰是部優質車種!!

回覆給:龍潭小紅駒~阿喬~
回答一...這陣子~都是雨天~所以燈罩裡難免會有霧氣~等過幾天天氣比較晴朗的時候~這個現象就會消失了!! 
<<<我知道等天氣好...照一下太陽就沒事了...但是還是會不爽啊...
        雖然我騎過的車不多...但是我以前的車也沒發生過這種問題
        新車嘛~~~總是希望它沒問題...

回答二...冒白煙表示燃燒完全~此現象出現在雨天&冷冷的天氣~最好的例子就是~大清早汽車剛發動的時候也會這樣~如果持續冒黑煙!!妳就糗大了!!
<<<如果是白煙的話我也不會擔心了...問題是他冒的煙跟汽車燃 
        燒完全冒的煙不一樣啊~~~(至少跟我的TIEERA天氣冷時冒
        的煙不一樣)

回答三...回原廠檢查一下火星塞~調整一下汽門
<<<謝謝您的建議 , 明天去車行請師父幫我調一下

回答四...妳坐墊下方噴油嘴的聲音~就好比汽車的鳥仔聲!!

回答五...等煞車皮摩合過後~聲音就不會那麼大了!!
<<<感謝您的解答喔...^^"

其實我已經爬很多文了...但是上次去車行檢查...他說正常...
我又愛車心切...明明就有問題...卻不知道問題怎麼解決...
才PO文發洩一下...^^a
而且我絕對相信勁戰是一部好車...不然我不會把騎的好好的三冠王給賣了...去把鵝帶回家...^^"

回答1:正常...有時洗車後有會出現,大概是防水邊條設計不良吧
回答5:會不會是前煞車碟盤的聲音阿?

登殼起霧,好像大家都會啦!!要是真的看了很不爽,就把它拆開,打〝西哩控〞上去就解決囉!!!只是拆登殼要小心,不好拆,卡榫很容易斷唷!!!^^

我的前輪也有這種~滋~的聲音!
很小聲,要只細聽才聽的到!
我今天有去給原廠的師傅看了.....
他說是正常的!
因為我的前碟盤和煞車皮並未完全磨合到!
等過一陣子就不會有了!
我也就暫時相信囉!

這些問題新車因該都會有的吧

關於燈殼問題
我問過大的經銷商了
他說會浸水氣
一方面是因為防水邊條沒設計好
一方面是因為勁戰的方向燈瓦數較高.需要設計通風一點??
對於第二點.我個人是存疑的
聽聽就好

不過這是正常的啦
別對鵝灰心!!

我到建議你注意一下,碗公會不會打滑,因為原廠的碗公質地比較硬,抓力較小

因為~噴射VS化油器~是不一樣的>""<

工廠制造出來都是大量生產.要做到零缺點很困難.有些品管沒注意到就讓他過去.所以才會產生現在這種情況.我的車問題也不少.所以自認雖小吧

謝謝大家的意見...^^"
今天去車行...車行要幫我送修...
就看禮拜一能不能拿到車了...

如果碟煞的聲音解決了在跟我說怎麼做的喔...^0^

我買新車的時候也有這種聲音
但我哥幫我換了煞車皮就沒了..

如果怕碟盤受損就馬上換掉吧
像我現在碟盤就有點粗操了
當時有點晚換所以以現在變成這樣

如果真有問題,還在保固內可以不用花任何錢阿,妳可以去幹橋他,叫他幫你用到好囉

回覆給:MYTH~NeverEver~
問題5:我覺得...應該也是碟剎的聲音,我的鵝也有,爬文很多人也有..應該是正常的吧..騎愈久聲音愈小了...

Yahoo