Zclub討論區 Z板

玩車到現在遇到滴問題

真不好意思~來zclub都只問一堆問題自己卻沒啥貢獻給大家.......
自己搞車摸車看車也快一年了!!!!常常看到一些問題~最近整理一下問題~希望板上的各位可以幫我解答!!!謝謝大家了
1.nsrRC閥的作用及原理??
2.FZR&NSR有限速器嗎??是限轉速嗎??我的一代車拉轉很好拉~朋友那台二代車到轉速8000會有種空灌油滴感覺~ㄍ一ㄥ一下才可以拉高轉~是限速器嗎??因為我發覺它油箱下面有一大堆東西我沒有!!大致知道是空(油)氣補償系統和其他二代滴東西~但有包括限速器嗎??
3.何謂半離合??是指離合器拉一半嗎??
4.何謂離合器打滑??
5.我的離合器拉桿有時會變緊~幾天後就又回覆了!!是所謂滴離合器打滑嗎??
6.米其林輪胎有適合FZR的嗎??我平常只有上下課代步而已
7.MI2中看到ㄚ湯ㄍ以左腳為圓心將車轉向~跟我們畫圈圈以前輪為圓心不一樣~這是如何做到滴呢??需要大馬力輸出才可以嗎??
8.最近發車時啟動馬達發出嗚嗚的聲音~有時發的動有時則不行~發不動時感覺馬達有在轉發出嗚嗚聲~那是碳刷要換的關係嗎??我將啟動馬達拆開~有一堆屑屑~我想那是軸芯磨到兩旁磁鐵所造成的噪音及屑屑~~是醬滴嗎??
ㄟ......還有一些臨時想不起來.....以後還請各位多多指教~~謝謝大家
剛用搜尋找了一下~大致找到一些答案
半離合...大丙說的是原理..簡單的操作..就是在行駛中很快速的壓一點點離合器.馬上放掉..引自露水
說是限速器還不如是引擎過轉保護裝置 在超過12000轉時cdi會讓一缸熄火 以降低轉速 防止轉速過高造成引擎傷害..引自Gawain(小源)☆~

回覆給:noidea~志仔
沒有限速的啦!!

RC的功用是在於轉速到達時ㄊ會開啟讓你ㄉ車強制進油.然後會有報衝ㄉ力量出來.不過相當ㄉ耗油QQ"

2T車因為沒有汽門,是用新鮮油氣將爆發後的廢氣擠出(掃氣),
但是難免油氣也會排出,所以排氣管的構造會產生回壓,將油氣逼住,減少油氣流失,但是排氣管是固定的,所以一般是針對高轉速區域產生正確回壓,低轉速時因轉速不高,所以回壓不強,因此各廠牌針對此點,做出rc閥等裝置,主要是在低轉速時
把汽缸排氣口部分遮住,以產生正確回壓.

回覆給:小尼
rc是不是有點像渦輪?

RC閥是一個位於掃氣口的裝置,由一顆伺服馬達控制。引擎轉速低時,掃氣口開啟的時間相對較長。但高轉速時,掃氣口開啟時間相對縮短。這時RC閥便會打開,增加掃氣口高度,延長掃氣時間,讓廢棄排除更完全。若掃氣時間太長,部分混和氣將被排出汽缸,所以RC閥只在高速速下動作

上下課代步不用用到米其林,太貴了,且粉少人裝,幾乎都是重車胎

登 路 普 或 普 通 ㄉ 胎 就 夠 用 了...

回覆給:orange
不是.......rc並不是像渦輪那樣強制增壓(過給)
只是把高轉速下的引擎功率發揮到最大

nsr沒有限速器.....
一帶ㄉrc起步到三千轉之間會開一點.二代ㄉ不會..七千轉之後rc就會全開

哦~~多謝大家的解答!!
回覆給:老爹~那是4T的排氣管不就沒有回壓的裝置了??
回覆給:小古回覆給:~Valentino Rossi => RC211V~難怪很少聽到有人裝米其林滴輪胎!!我是很喜歡米其林寶寶~~所以在車上貼一個~想說順便換米其林的

4t車是越快把廢氣排掉越好,多缸引擎的排氣更是一們大學問.
有沒有注意到fz(r)兩根排氣管是相連的,那是有作用的

回覆給:老爹~soga~我以為那只是單純的2-1~

4T的排氣管也有回壓的裝置
Y---EXUP
H---H-TVE
S---SET
K---KLEEN

回覆給:鹹魚
好久不見了,還在美國嗎?

RC.......
在低轉關閉(也不能叫關閉啦...)排氣口變高,排氣行程增加,讓油氣能充份燃燒,低轉就有力啦!!!
在高轉時轉速增加,工作溫度提高,燃燒也更完全,這時讓油氣跟廢氣留在缸內只會增加阻力,這時RC開啟(....也不能說是開啟啦...),排口變低,排氣口變大,排氣也更順暢,轉速也得以順利上升...

不是強制進氣啦...哪有那麼屌.....
大排氣的2T都有類似的裝置

回覆給:老爹
是啊!正在享受短暫的假期
也才有空在網上鬼混
祝大夥中秋節快樂

也祝你中秋節愉快.^_^

中秋節快樂ㄛ^___^

這是 noidea~志仔在2002/9/11 下午 08:15:23時留下的留言 IP:61.225.83.177

剛用搜尋找了一下~大致找到一些答案
半離合...大丙說的是原理..簡單的操作..就是在行駛中很快速的壓一點點離合器.馬上放掉..引自露水
說是限速器還不如是引擎過轉保護裝置 在超過12000轉時cdi會讓一缸熄火 以降低轉速 防止轉速過高造成引擎傷害..引自Gawain(小源)☆~

半離合不是這個意思.....你誤會了.........
FZR也沒有限速~是先天體質不良~本來就不屬於高轉速引擎~後缸會熄火據說是因為CDI充放電來不及點火造成熄火~不過這點還有待商確~因為焦點宋發現FZR高轉速之下前後缸仍然保持點火狀態~所以我這裡語作保留~

回覆給:orange
RC跟渦輪不同~
我用最簡單的解釋好了~大家都澆花過~水壓不足時拿著水管也噴不遠~你們是否會用手指將水管口壓住一半或更小讓水可以噴更遠??水壓大的時候你們就不會這樣做了吧?!2T車沒有汽門~排氣管的膨脹室又是固定形狀~低轉速之下沒有一定的回壓當然會比較沒力~除非膨脹室空間不大~而且又是針對低轉速設計的形狀~那就另當別論~各家車廠針對2T車此一弱點皆有所改良~只是大家熟知的RC閥是H牌車NSR在用的~

回覆給:彭哥
你一二代講反了吧?!還是我自己搞錯??我記得一期RC低轉不會預開清積碳~二期才會~若有錯誤請多指教~

Yahoo