Zclub討論區 Z板

超討厭下雨天了!

這幾天都下雨! 害我的鵝都髒的要命~! 請問各位大大喔
 你們的鵝髒了~都整理到啥程度? 我是連底盤都擦,內部都用乾布慢慢擦
費了我許多時間!@@"
真替你的鵝感到高興 有一個好車主

回覆給:騎銀鵝的弟弟
恩恩...我也是超討厭的...尤其是最近都是連續下雨天= ="都不能洗車,每天愛鵝都超髒的,希望天氣快點放情嚕!

你們下雨天騎出去後車燈會不會起霧啊??
我都會說~~看起來超奇怪的~~
怎麼解決啊~~

回覆給:小紅鵝
我的煞車燈跟後兩個方向燈都會 原廠的防水做的太差了...>"<

下雨天..騎車弄髒不打緊..危險倒是真的!!
原廠奪命胎的威力..不容小覷呢..超容易打滑..只趕慢慢騎@@

原廠奪命胎...的確會奪命!! 我時速20在直線上壓到白線,屁股傳達給我的感覺是...小滑一下...天啊!!! 20而已耶!!! 那如果速度高一點點,過彎不就摔個狗吃屎變豬頭嚕!!! 我的鵝只要有淋雨,回來第一件事情就是擦乾他,把他身上的泥水,雨水,沙子,土等等...一些阿薩不魯的怪東西弄掉...真的很心疼...昨天因為下雨,所以我翹課,呵呵~因為想鵝髒髒的~~~

對啊...超討厭的..我今天早上才把我心愛的白鵝大洗一遍.還打臘.噴香水臘.結果下午騎出去兜風的時候.就下雨了...哇靠!!我都白洗了..

回覆給:冽
我了解你的心情,因為我每次只要洗車,10次有8次洗完後,隔天馬上下雨...真的是...點點點...

底盤怎麼洗阿..

回覆給:原廠黑天鵝~阿哲
真的~~不知誰跟我們的鵝過意不去~~~~

我也是~~
每次洗完隔幾天就下雨~~
白色的鵝髒髒的看了就不順眼~~
所以我每個禮拜洗一次+打蠟~~
我每次洗車都洗的蠻久的~~
都花一整天......=_="

回覆給: 小黑鵝
就是車底~~^^

找到一個跟我一樣的車癡~~^^
真高興~~

其實我滿喜歡下雨騎車
只要安全帽鏡片夠乾淨
視野好雨衣穿兩件式
其實都滿不差的
尤其是在卡普時
真的滿刺激的
如果真的要摔應該也不太痛
有的時候想想雨天騎車
可能比乾路更安全
因為會飆的人雨天大都很安份

我也是每天回家都會擦
但是我沒那麼認真連底盤都擦就是了
不過光擦其他部分也是不輕鬆...
鄰居每次看到都會半取笑的說
"免擦了明天還會下雨"....&@*#....

回覆給:阿志
對啊...就是有很多人都會笑我們這種愛鵝的主人...我心愛的白鵝騎七個月了.里程數剛破萬.還像新車一樣.因為我每天出門都擦車.髒了馬上洗.週日放假一定花一個上午在大洗車子.洗完後再打臘.噴香水臘...雖然很累.但是洗完後.騎著愛鵝出去兜風.超讚的...總會有路人會問說:肖年仔..你的車真水喔.剛買喔...我都會很爽的說:沒有啦.我車已經騎半年多了啦...最誇張的是曾有位小姐打死不相信.還下車來看我儀表版的里程數......

每次在擦我的鵝鵝時都會被我媽念..."又在擦了..."
就因為髒才要把他擦乾淨呀..雖我沒在打臘...且有些地方我都擦不到..像機油口那擦不到~"~...
說到奪命胎真的很恐怖..雨天斑馬線10km/h過灣差點滑倒..又一次,晚上回家路上騎了15km了我已40km/h速度轉彎..不知下面的黃色交叉線壓過去差點摔車...如果換了半熱溶胎可避免此種狀況發生嗎??

下雨天...我就不騎鵝了!!
騎舊車代步...
因為我比較龜毛!!

我也是耶   輪胎 還有前後組尼版(輪胎上那些塑膠版)
底層我也有擦洗 排氣管 車央下面 風扇蓋 腳套墊
手把後照鏡 盾牌拿起來洗一洗 (內部要乾淨 呵!)
前後輪圈    輪圈的溝槽 還有碟盤 坐墊也洗 還有車廂
加油口也洗 載運部會刮傷的布 慢慢擦乾 (擰乾再擦)
最後 在上臘 發一下車 熱車 阿對摟!  車牌一定要擦的超乾淨
上面低95年標籤不能沖掉 人家看到才會說 挖 你剛遷新車歐^0^
我每個禮拜都洗2~3次車 呵 有時間把殼差埃調 拿起來洗一洗
讚!!回覆給:*偉士吧*

你和我依樣耶 我媽居然看到我在洗車 說
你顧這台車比顧你媽媽還重要@@ (無言)
我沒此要騎都會先把它弄乾淨 不管有沒有髒(用好一點的抹布配合清水 全都擦感靜候 再用點水臘猜污垢)
如果下雨天 騎出去 到目的地 停好先熄火後 開始準備頗不擦車 輪圈和車殼為主 還有後大牌和黨尼(空濾盒那邊) 還有兩支避震 慢慢的 用爽手把他擦乾淨再去上課 (先騎到學校內的停車場)    呵 !   挖係很歸毛低@@

回覆給:DDT
我也是下雨不騎車..不過那是之前了~因為騎車後要我做公車的話...只要一上車就開始後悔...= =||

哈..大家都很愛自己的鵝喔...在家擦車都會被家人唸.有一次我爸甚至看我大中午的不吃飯在洗車.從中午12點洗到2點還在擦.出來幹醮咧...唉...我們這種愛鵝人的心情.只有在勁戰版才能被體會......

Yahoo