Zclub討論區 Z板

摩特機油比較

請問一下喔 摩特300v 15w50 跟摩特 5100 15w"50"~ (有點不確定是50還40) 兩種除了一個是全合成一個是半合成外 用起來有什麼差嗎? 那兩者評價怎麼樣呢? 我的車已經兩萬多公里了 我朋友叫我用15w比較保護引擎 想說需要用到300v的嗎 還是用5100的就夠了~~ 謝謝喔~~
5100大概800km會開始劣化,300v過1000km還沒有劣化的感覺,不過300v一罐的錢差不多能買2罐5100了

300v 450~500$
5100 250~300$

那請問兩者在還沒劣化時有什麼差別嗎
謝謝喔~~~

其實這兩罐再沒劣化前用起來感覺都差不多,最主要還是差在耐用度而已

是喔~~那是不是說我用5100就可以了
只是要800就換呢~~謝謝喔

回覆給:小高
如果你經濟許可的話推薦換300v,油質比較好也很耐操耐用就算超過2個月以上沒騎到1000也不會劣化。

如果短時間內(如1個月內)就騎到1千km的話換5100也是個不錯的選擇,因為價錢便宜又好用。

謝謝各位的回答喔

我的車車已經2萬多了

每天來回大概50公里吧

平均也不會很快 大概60~80吧

那大家覺得我適合用哪一種呢~用5100就夠了嗎??

300v一定比5100好嗎~~

謝謝喔 再麻煩一下囉~~~^^

300V太貴了....要450~500.....
雖然說我換fina也沒便宜到哪去

回覆給:小高
我每天也是來回50幾公里加上去補習,3星期就騎掉1千公里了,因為你跟我差不多都在1個月內就會換機油了,用5100會比較省錢一些。
300V跟5100只差在耐用度而已熱油的時間上也差不多(我差不多騎了15公里後才感覺油開始熱開了)拉轉速度也差不多,不過因為大部分的時間都跑市區,距離短而且我也喜歡拉轉的快感所以從300V的15W50換成5W40。

回覆給:龍二
我也換過2次FINA油,在拉轉速度上確實贏過300V及R4,但是劣化的速度太快而且引擎聲音變的很大尾速也上不去(卡在90那)所以還是換回300V了

普通騎乘用的不要用到5100啦...3000就好了20w50的對引擎保護又好一點5100~300v是跑高速用的普通代步的不必要用那麼好..我是以實用性來算的3000就200元而己半合成的..對一般最多只騎到表速五六十來說以足堪使用了吧

而且聽說5100級以上的都是高轉引擎8000轉左右的普通低轉引擎好像不用那麼好的說...其實我也是看魔特機油上寫的啊..5100級以上的都是高速行駛在用的..講明一點就是飆車在用的就是狂催油門一直在拉轉速的..在我看來普通代步頂多才五六十km在跑的實在用不到那麼好的說...用3000的就算馬上就騎到一千公里但也夠用了耶...我這200元老闆認識的比5100便宜濃度極高20w50很像勾芡過的..又可以保護引擎雖說5100也才多3000  100元但是我覺得沒有用到這機油的實際功用實在有點可惜

我本來想要用5100的...但沒用過想問問大家...目前在用FINA中...
5100要$350...

有哪灌油 5W50 賣200元嗎 自己DIY???

Yahoo