Zclub討論區 Z板

遇到幾個天鵝的怪問題

想問問看大大的意見,小弟遇到的問題是:
1.發動機車時,覺得有點難發動。
2.再等紅綠燈時,有時引擎會突然好像要停掉的樣子。
3.再等紅綠燈時,若原地崔油,再放掉,也會發生引擎會突然好像要
   停掉的樣子,嚴重一點,還會息火。
雖然小弟之前有送到特約店去修理,師傅說是設定沒調好的關係,剛修好時,測一下,是沒什麼問題,但現在問題又慢慢開始出現了,現在的情形是不像之前那樣非常嚴重,但小弟這台現在也才 1500 km 左右,也才修沒幾個禮拜,所以想請問大大看看你們的意見,希望你們幫幫小弟我,拜託!拜託!非常的感謝!
叫原廠技師幫你量一下4支氣門的間隙...
看看是否過緊,鳥仔太緊也會造成次問題哦!

@經驗分享 八里紅鵝

回覆給:怪天鵝
跟汽門並沒有太大的關係...
是混合比.....

2種都有可能吧...

檢查一下妳的火星塞是不是該換?!

第一個問題,小弟是有想過要換火星塞,但小弟的新車車才買一個月,不會這麼快掛點吧!

還有就是另一個問題,昨天忘了寫出來,這問題是排氣管會放屁,而且不管熱車夠不夠,騎的時間久不久,就是會放屁,有時會突然放屁放的很大聲,有時是小聲這樣,但有時還會連續放屁,所以小弟真的不知如何處理,新車這麼這麼會放屁,但小弟在網路上看有些人有化油器的問題,小弟想這會是化油器的問題嗎?

小弟會這樣覺得是因為之前送到特約店去修理時,師傅剛開始推說可能是化油器的問題,需要換新的,所以機車留再那,但等到隔天去店裡遷車時,再問師傅,師傅就說是設定沒用好的問題,所以真的不知如何處理,拜託各位大大幫幫小弟,謝謝,也謝謝前面幾個大大!

我的車也有這種問題說..好煩唷~尤其是一大早的時候..
騎的時候停紅綠燈就感覺要熄火..小摧一下油們~就熄掉的
甚至我狂飆過後..車子引擎應該也熱夠了..結果還是熄火?@@請問一下為什麼會這樣呢?@@..而且特約站的人都會推託一堆藉口就是不願意檢查..>_<哀..

我的鵝新車時有這個問題,.但成年後就沒了!!換了CDI後連LAG都沒了!!

Yahoo