Zclub討論區 Z板

黑色車真難保養

洗完車上臘喉要推臘
......滿難推乾淨的.....細紋滿容易產生的
那是一定會有的, 基本上是無解,要不然去給汽車美容店大美容先用粗蠟打一打會好一點, 但是你的車殼金油層就會薄一點喔~~~~~~

那紅色好顧嗎?
還是銀色?

銀色的話嘛
有打蠟跟沒打蠟是看起來差不多!!

我是覺得不管是什麼顏色
就看你有沒有那個心去照顧它!!

回覆給:黑色SR
提醒你(我之前騎黑色頂迅),千萬不要用乾布直接擦車,一定要先用水沖過,因為空氣中有很多肉眼看不見的灰塵,你一嚓就會在車殼上留下痕跡唷!由其是黑色的會更加明顯唷!

黑色的車車就是要油亮亮的~才煞~

是喔!
我也是騎黑鵝呢!
欸!
的確也是啊!
像台北這幾天下雨,雨水噴上來!
黑色的部分馬上就看到了!
而且乾了後會更髒呢!
欸!............

所以我常常下雨天洗車=.={被人當瘋子@@}

我也常下雨騎車回家時馬上用水沖一下車子,把上面許多泥巴先大約沖一沖、順變把排氣管給弄乾淨,因為蠻怕它生銹的~~這樣一來等好天時要洗時也比較好清

我白色怎麼辦???
還裝翹牌..哈哈
整台車跟做工地的差不多

回覆給:KEN=小魚
紅的也不太好照顧
要打臘嘿嘿才會水水亮亮的
我之前騎銀色
銀的最好照顧因為看不太出來有髒髒

回覆給:阿莫的紅鵝

可是我覺得銀的是好清沒錯
但是如果不小心刮到底漆白色跑出來很明顯
再刮深一點的話黑色跑出來就更明顯了
各有利弊
"家家有本難唸的經"...^^

回覆給:阿志
會嗎??
黑刮到比較明顯(我覺得)
紅的我就不知了
銀的還好吧!!(布太清楚)

我也是耶   輪胎 還有前後組尼版(輪胎上那些塑膠版)
底層我也有擦洗 排氣管 車央下面 風扇蓋 腳套墊
手把後照鏡 盾牌拿起來洗一洗 (內部要乾淨 呵!)
前後輪圈    輪圈的溝槽 還有碟盤 坐墊也洗 還有車廂
加油口也洗 載運部會刮傷的布 慢慢擦乾 (擰乾再擦)
最後 在上臘 發一下車 熱車 阿對摟!  車牌一定要擦的超乾淨
上面低95年標籤不能沖掉 人家看到才會說 挖 你剛遷新車歐^0^
我每個禮拜都洗2~3次車 呵 有時間把殼拆掉拿起來洗一洗
讚!回覆給:YSC~勁戰特區~小高

你和我依樣耶 我媽居然看到我在洗車 說
你顧這台車比顧你媽媽還重要@@ (無言)
我沒此要騎都會先把它弄乾淨 不管有沒有髒(用好一點的抹布配合清水 全都擦感靜候 再用點水臘猜污垢)
如果下雨天 騎出去 到目的地 停好先熄火後 開始準備頗不擦車 輪圈和車殼為主 還有後大牌和黨尼(空濾盒那邊) 還有兩支避震 慢慢的 用爽手把他擦乾淨再去上課 (先騎到學校內的停車場)    呵 !   挖係很歸毛低@@
我也常下雨天洗車 呵!   洗完停家裡車庫 亮到捨不得騎 呵!

Yahoo