Zclub討論區 Z板

相機比較~知道的人麻煩告訴我^^

我最近想買數位相機~但我不懂~我的預算大概15000左右~
我大概要500萬畫素左右~最主要的是要有中文介面~
跟輕跟小台~希望例如樣子像sony的T1~或是像casio的z4那方面的^^
知道的麻煩告訴我一下~推薦一下唷~謝謝^^
那就T1啦~
我最近也在考慮買一台T1黑色限定版
應該15000~20000就可以買到了

T1再一票...
因為我覺得SONY的質感比國際牌的好..

是喔~那他有中文介面嗎??

推~SONY_T1
SONY_T1的公司貨有中文介面 但是看久了覺得蠻"賽"的
看起來亂沒質感 其他的就無可挑剔囉
建議買水貨(無保固、無中文介面)但可以省下很多錢
至於維修 壞掉再送去SONY修就OK了

回覆給:Jeff

為何說水或無保固??

水貨也比照公司貨一樣的保固年限一年,公司有什麼水貨就有什麼,除了中文介面以外,想不出買公司貨的優勢,至於維修,SONY特約維修部指認機器不認公司還水貨都維修

請問一下~因為要交報告~
所以也打算買數位相機~
但是聽科任老師說~雖然是數位相機
但是鏡頭也是有分好幾種~
光鏡頭就可以決定照片的好壞.....@@a
請問該怎麼去選擇數位相機~又鏡頭該怎麼分阿?

可以再加點扣扣去看看O牌c750 , 或是C牌 A80,這兩台都值回票價,在這等級中目前應該是最強的兩款~個人認為

回覆給:ZERO

我知道的三大廠鏡頭:

萊卡、蔡司、Hexanon

建議假如要買高畫素的DC,最好買有手動功能居多的款式。
T1全配價格你應該也負擔的起,不過T1沒有腳架孔唷,聽說
台灣有出配件來解決啦,但不知道能不能有效解決,夜拍沒腳架真的很痛苦唷!( 建議買公司貨 )

Z4就不用考慮了,他應該算傻瓜型象機吧,21種情境模式
什麼都設定好了,沒手動功能,無法拿來玩!

我個人當初是選擇KONICA的KD-420z,給您參考看看!

數位視野連結:http://www.dcview.com.tw/

富士fijifilm的F系列不是也不錯嗎?
我用F401的
我姐她男友開相館的說F系列的不錯喔!

我用的是CANON的G3....我爸是CANON的G5(硬是比我好一點),我覺得不錯用....功能夠多,畫質有不錯,他有.....簡體中文介面,可惜沒有繁體的!不過真的比較笨重一點點就是了.....但是我環島還是帶他到處跑....

回覆給:Jim【惡魔吉姆】
恩....其實我買來其實~也只是單純的照照相而已~我並不是玩家啦^^"只是希望畫質清楚一點~然後操作簡單一點~因為畢竟我也沒用到什麼功能~但是不要太爛的我都可以接受~我也比較喜歡小台一點的~像T1或Z4那種的~所以麻煩各位推薦一下囉~^^

那Z4應該滿適合你的囉,價位也比你預期便宜很多!
T1全配價格比Z4貴5000左右唷!

回覆給:Jim【惡魔吉姆】
那2者拍出來的畫質~哪台比較好呢??
Z4有中文嗎??

對了~~忘記說~是不是CASIO還有出一款叫~Z40呢??
他跟Z4差在哪裡呢??

我不是po了DC專業的網址嗎?上面會比較詳細唷!

數位視野連結:http://www.dcview.com.tw/

恩恩~~謝謝^^

Yahoo