Zclub討論區 Z板

請大家,一定要戴全罩式安全帽

今天在地上,看見一個被壓平的安全帽
就是目前最流行的"自行車帽"
連後腦的看的見那一種,前面還有
啥都擋不住的面罩

那一種帽子是給予騎自行車的騎士使用的
但不知道為什麼,都賣給機車騎士

今天看到被壓平的(還不是碎掉,是平掉)
心中想著,這種東西能保護什麼?
為了生命著想,請大家多多保重@.@
黑心商人及貪小便宜又不愛惜自己生命的顧客所造成的下場

可是妳知道嗎?連警察都戴那種哈利帽..
所以...真不知道該說商人還是該說政府管不管制呀?

我長騎快車,所以我帶全罩
雖然剛開始真的是很不習慣..
但是全罩除了安全,還可以高速下擋風,我也覺得越來越方便
但是唯一的缺點就是視點實在沒有哈利帽廣..
等我買了NSR
我會去敗一個M2R的吧
(沒錢..買兩千的就夠了吧=.=)

m2r真的不錯 afx的也不錯 都是兩千上下^^
附帶一提
可是我3/25車禍的時候
來的警察是帶 agv 4/3帽 白色的@O@
我戴個afx相形之下 失色嚕^^
另一個阿伯 車禍事主
就是帶自行車帽..可是他竟然沒事@"@口亨口亨

回覆給:紅黑n546
你住汐止?

有些警察也是很愛騎快的ˋˊ...
很重質低..所以會買好帽帽..
有些警察照樣帶哈利帽ˋˊ...
穿的不三不四的ˋˊ然後拿車牌檢查器..
邊騎邊按..還給我攪檳榔ˋˊ...
違規左轉...
所以看警察也有分好分壞的>"<...
就像這世界上有好人也有濫人ˋˊ...
我只帶的起1500塊的帽帽...bell-2

嗯,存錢買帽中...........................

全罩式安全帽讚!!
擋風又擋雨~又可以擋蚊子= =....
戴半罩會使眼睛更酸流眼淚....(我不是說戴半罩不好只是全罩能是你的頭部保護更完整^^"以免終身遺憾)

我看到一個問題
半罩的安全帽 左右的視野較廣 但不安全
全罩的安全帽 左右視野較沒那麼廣 但安全
4/3的安全帽卻不能保護下巴....不知有沒說錯

我只想說:你覺得自己的頭值多少錢就去買多少錢的帽子....

確保小命的安全還是給他全罩殺下去吧!!!
   全罩好處多多阿~全罩是銀行搶劫的基本工具(阿~偶來亂滴)

我要買汽水帽=.=...
戴眼鏡好麻煩喔@@"~~

回覆給:銀鵝阿倫
如果覺得無價~那就買不到帽子了~XD
呵~別打我><

全罩的視野雖然小一點,也不到有困擾的地步
全罩帽的視野還是比薩克要強多了

我看到一個問題
半罩的安全帽 左右的視野較廣 但不安全
全罩的安全帽 左右視野較沒那麼廣 但安全
4/3的安全帽卻不能保護下巴....不知有沒說錯
其實很多人都想說帶全罩視野不好
不過騎機車要注意後方來車不是頻頻回頭
也要注意後照鏡
因為我常看到很多人帶西瓜皮 騎著根本沒有後照鏡的機車
你沒看過有人騎車為了要頻頻回頭看 而忘了前方 撞上去的嗎!?

所以 全罩是保護安全
視野 要靠你的餘光 與 擦乾淨並調整好視野的左右後照鏡
很多人為了要好鑽 就裝很短的左右照後鏡
裝了之後又覺得視野不良 就改換西瓜皮
而換了西瓜皮 頻頻回頭看 而出事 結果 小事就腦震盪 大事就回老家去
請大家注意自我安全...人類是非常脆弱的動物..假使是跑步的速度摔傷都有可能腦震盪或脊椎受傷 半身不遂的
不怕一萬 只怕萬一
沒錢的至少也要買頂路口台制牌全罩啊

回覆給:Kelvin-BASS
M2R??
AFX??
汽水帽?
1000~~5000.偶都馬有.....
用幹的就好拉~~~哈哈....

戴全罩喔..個人並不是很反對全罩的帽子..不過車廂放不下的話..不就要提著到處跑..去逛個街還要隨手帶著一頂安全帽就很.......

你在說我嗎?..
很抱歉如果是最近在新光附近的是我啦ˋˊ..
不過請不要以為是故意拿的..
那是因為我女朋友的東西多...塞滿滿的...
我的車廂大..不是塞不下安全帽..
而是..塞下她那些東西要怎麼拿...
又不是騎著車到處逛..至少我還要吃東西吧ˋˊ..
所以有時候有些人拿著安全帽到處晃..
請不要以為...怎樣怎樣..有天也會有困擾的..
並竟幾千塊的東西也怕被偷吧...
純屬個人觀感..

其實基本上那3種安全帽,都有其特點的,
全罩的安全帽...要碼不受傷,要碼重傷..(頸椎扭斷)
4/3的安全帽...介於兩者之見拉
半罩的安全帽..輕傷不斷..當然如果重大車禍..>_<
只是個人淺見看看吧

Yahoo