Zclub討論區 Z板

"Ohlin's"請進.........

有關於上次談的避震器彈簧長度,我回去量了一下手邊原場的也是只有 三百多厘米不到350,所以手冊上4百多的長度就真的粉神奇.有時候手冊 真的是用來'參考'的,例如前懸吊行程就不太對....... 另外,興利晉在找你,也是有關避震器,希望你與他們聯絡..........
回覆給:江東
嗨~~~^^

Hi!!
人還好吧?

好多囉~~~^^

我跟我哥昨天下午才去過一趟興利晉

我哥的手機0937184840~~~^^

會不會原廠說的是...沒裝在車上..沒有被施加壓力的原來長度~ㄏ~

現在不知道是手冊的問題還是車的問題
有沒有可能車在一開始就偷工減料
可能只有第一批的車才照手冊上(甚至連第一批都偷了)
對點火提前和壓縮比就更懷疑了
回覆給:露水~~^^
你是說彈簧還是行程
彈簧的話是自由長度為準

東兄好久不見。
回覆給:露水~~^^
前叉彈簧壓久了的確是會有彈性疲乏而縮短的情形。

回覆給:OHLINS!
嗨、ohlins。這是我之前測量的原廠新品前叉零件的一些數據你參考一下。至於手冊上面寫的我覺得應該是編印時打錯的吧。必竟前叉內管長度才fzr才59cm(內部底部還要扣除3.5公分的前叉接筒整體的座。前叉接筒整體上端的大孔端又厚約2cm下方還有約3cm的緩衝彈簧),至於頂端的頂蓋螺栓厚度鎖入也佔約3cm實際上整個前叉內管內部可以安置前叉彈簧和前叉隔筒的空間只剩48cm左右。而fzr新品的前叉彈簧我量的最然伸展長度都是358mm(我這還有四條新品你看過的)加上fzr的前叉隔筒長有15.9公分。以這樣的配置我們的前叉行程可以有將近12CM的壓縮行程。如果前叉彈簧長度是441MM的話。那前叉基本上應該沒有什麼作動的空間了。所以前叉彈簧的長度,實在不可能是手冊上的441mm的前叉彈簧自由行程。應該是打錯字。不然就測量時看的眼花吧。
FZ1的前叉內管也只比FZR長了1.5CM不過同樣的它的前叉隔筒也長了1.5CM所以彈簧也是一樣(基本上前叉彈簧的料號從FZR一代FZ1到FZR二代和FZ2都是一樣的。所以長度是一樣是無庸置疑)

至於愛將的前叉彈簧真的蠻不符合改裝的需求。
愛將的前叉彈簧自由長度約320MM 。外徑25MM。彈簧圈數39圈。彈簧蕊徑3.5MM和原本預期的商用車的避震粗壯的想法相去甚遠。因此拿愛將彈簧來改裝的部份
殘念....@@

FZR和FZ2的前叉彈簧規格。長約358MM(不過服務手冊居然寫441MM。看來我要去找找FZ1和FZR一代的前叉彈簧看看了)。
外徑27MM左右(難怪愛將內管塞不下)
彈簧圈數50圈,彈簧蕊徑4MM。的確FZ/R的前叉彈簧是較粗壯些的.....@@

回覆給:Jeannan
好久不見ㄚ 應該快要出關了吧
找個時間討論討論
加油 加油

回覆給:Jeannan

建安哥好久不見,現在在做啥啊??

Yahoo