Zclub討論區 Z板

碟煞真恐怖

今天在路上騎車,紅燈變綠燈時,我油門一催往前衝,過了大概一兩秒前面的汽車緊急煞車,我情急之下兩手煞車壓到底,結果前輪定住,後輪整個翹起來,還好我腳趕快放在地上,就這樣以前輪為圓心,後座飛起來甩個90度,車子變成衡的,那個時候我應該是站著的,嚇死了!!!真刺激...還好沒撞到前車,我人也沒事,所以鎖死是很恐怖的....
.....先拜拜再去收驚
然後想....如果是鼓煞....這篇主題可能變成

[媽啦!!前面的車緊急煞車,害我鼓煞沒煞住撞上!!]

換抓地好點的胎可降低鎖死的機會....

回覆給:狂人
...這...有關係嗎??比較煞的住倒是真的!!

都定杆了何來抓地力不足之說?

那時候應該算是翹孤輪,只是翹的是前輪,因為前碟後榖嘛,前輪所死的時候,還可以感覺前輪避陣器壓到底,反正真的是很難得的經驗...

我也有過

這感覺不是挺好低

小子,先練一練煞車吧,那用brembo的人不就每天種田了,加油吧.

屁屁要往後挪,把車子壓住
要不然哪天急煞,後輪鎖死,前輪沒定杆,那可是要種田的
還有換個好輪胎吧!!

有突發狀況發生,大部分的人都是猛按煞車吧,不然發明ABS幹麻?
情急之下,一般人沒辦法想那多的,除非是黎過很多次田的,那種的經驗豐富....我不知道煞車如何練,就算你練的很熟悉了,請問你騎車途中,忽然有人衝出來,距離很近,有經驗的人要如何反應呢?

天鵝定竿迴旋..........算你厲害= =+

厲害!這是常見的重車特技耶!

我今天也是這樣........被小狗害的....走路還會東倒西歪的幼狗
不過我沒有俏後輪
這種經驗也4次有了     我有改大碟
為何位前輪鎖死 
那真的很危險

請知道解決的辦法的大大 教一下

想不鎖死就是讓煞車力降低

但是煞車力降低又煞不住

所以治標治本的方法就是!!

眼睛睜大慢慢騎

除此之外....看看你要不要裝ABS了!!但是....咱們小車裝的....很兩光很危險!!

手動abs也是不錯的考慮.......不過還是建議慢慢騎.....

原廠的真的不好用 ... 太輕殺不住 .. 太重又鎖死
還是換了brembo~ 不只是利而已  ~
你會感覺到跌煞盤在磨的感覺...  再來就是感覺到輪胎與地板摩擦的抓地力...  而不是直接鎖死~

不過原廠前岔.. 不到3000就被操軟掉了=  = 只有猛而已啦~

我之前看過一台裝前後碟的,從巷子口衝出來,剛好有一隻狗也從隔壁巷口衝出來,然後看到那個人猛力一煞,車子鎖死,人摔倒,還有一次下中興橋,看到一個黑人騎著速克達,然後為了閃隔壁一個蛇行載馬子的小子,也是猛力一煞,車子定住,整個人往前飛出去,就在我的旁邊,然後那小子就跑了,我往前騎剛好看到警察,就跟他說了一下...

回覆給:高雄小賤鵝
呵呵...
手動的ABS可能用幾分之1秒來計算
和機器的ABS用1秒百次的點放是有很大的差距喔!!

回覆給:Sonson
要是再快一點的話....
那可能就不是這樣了...
空中飛人...
加上鵝頭去黏上鵝肚子...

Yahoo