Zclub討論區 Z板

環保局路上攔車驗排氣

今天遇到環保局在路上攔車驗排氣,結果我的車沒驗過(直通管哪有可能會過)就說要去指定機車行復檢,沒去的話會罰錢好像是3000的樣子,如果複檢有過的話會罰錢嗎?

有人跟我有一樣的經驗嗎?

回覆給:文仔
誰說直通管一定不過的....
可以過的啦..

有被攔過幾次
但 我一次都沒停

我一直都使用直通管
七年來也沒有任何一次不過,每次都可以低於紅線值低很多通過

過不過不是管的問題,是引擎化油器調教的問題

過的話不會罰錢~
它會幫你貼一張排氣檢測貼紙於牌照上

沒果的話要在限定的時間驗到過, 不然下次遇到會開罰單
(其實環保局攔車的依據就是看那貼紙上的時間)

想過應該沒那麼難...別緊張

note: 我馬車也是直通管, 會過

環保法規還是遵守一下吧!!罰款都很貴!!(我開過幾張),如果不理會還按日連續罰(原本罰三千,於期限內未改正,超過一天再罰三千  兩天六千  三天九千......)

直通....現在大多數排氣管沒觸煤....沒差啦!!
即得按時去車行,熱車驗比較好過,路邊攔車可不管冷車熱車唷!!

會罰錢...我去年十月被攔下來後來沒去,過了期限就來了一張三千的罰單..別跟錢過不去啊..

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
可是如果把 混合比 調淡一點的話,冷車不就會很難發嗎?
還是只是複檢時調淡一點,讓他檢驗通過後在調回來

有單子寄給我叫我去驗排氣耶..
不知道要不要去驗..

如果不去驗也沒有被攔的話會罰款嗎?

....驗車又不用錢也花不了多少時間,有在驗的車行又很多....為啥不驗???搞不懂!!
車進車行(車騎熱一點)...行照...貼標籤....走人...正常不用五分鐘吧!!
(驗不過就教車行幫你稿一搞,遲早驗的)

回覆給:一水
我的車有變更顏色,但是行照上沒有改過來,如果遷去車行驗排氣會不會怎樣阿,會不給你驗嗎

.....車行又不是監理所  >_<"

不會。車行驗排氣只管車牌車型和行照是否符合。

喔喔.....了解

謝嚕

直通管驗不過?!
我的車也是直通管現在已經驗了兩次了也是ok
應該沒驗不過的問題吧
(一次車行..一次路上的環保署攔檢)
要不然在路上遇到環保署驗排氣的話
就三十六計走為上策啦~! @@"

回覆給:Benson = FZ阿傑
直通管和原廠管在廢氣處理這方面會差不多,就代表YMT說在排氣管內有觸媒這件事變得不太可信!因為如果觸媒真的有在作用,那無觸媒的直通管早掛了!另一方面就我所知,一台廢氣檢驗機要用氣瓶充入標準氣體去檢驗,但一小瓶就有三、四千元!機車行每天少說也要驗十多台,有作校驗嗎?(我之前DIO排氣口阻塞、汽缸被我操到虛掉,結果是藍標!)
台灣就是喜歡嚴格立法,寬鬆執行(像進口重車進不來就是因為這種情形!)除非你的化油器或噴油嘴真的快掛了!不然我想一般都是藍標吧!

還有躲在加油站的,看到黃標貼,照相後列張檢驗單,要你去車行驗排氣

我的nsr就是綠標的啊!有改過管滴哦!再好好調調吧!~^o^~

在路上攔測,其實滿方便的
因為幫人測車子的排氣,可以得到政府的補助唷

看到就去驗一下吧,又不用錢 ^Q^

也可以幫助那一些人
他們有的是車行唷

先去機車行驗驗不就沒事了嗎
有年度檢測貼紙 環保局的人看到就放你走啦
我一度擔心小n改泰缸泰管28化會不過....去驗排氣----過了 而且離標準還低很多

為了美好環境..大家要配合政策 遵守法規.....要玩也要玩的合法又快樂

Yahoo