Zclub討論區 Z板

看過NFS的"談GP125賽車"

我已經看了好幾次了,每次看都有不同的体會, 當然啦,騎車不一定要追求速度, 來了Z族也有一段時間了,每次都有一些人來亂放話, 其中也不乏有說:國產車不好、或是沒人比我快之類的。 如果說:只是要比加速的話,OK!重車無異是冠軍, 但如果在比運動性的,個人是覺得FZ還是具有一定的程度, 我最常以在下坡彎道(這樣可以降低馬力的不足)体會各種操控技巧上樂趣 想說,如何在有限的動力下可以達到我要的, 而在接觸了幾次大車的經驗,也因為有這樣的底子, 有效的消除了某種程度的不適應。 如果只是靠著強大的動力來達到一定的速度, 那麼在騎車的技巧方面就比較不會去注意, 不會像在騎FZ/R那樣千方百計的改進自己的缺點來提升速度, 雖然到了一定程度後會發現重車有更大發揮的空間, 但~~~又有幾個人可以体會得到呢? 於是乎就出現了一些大車嘴臉的人。 以上是要說:小CC數的車和重車有不同的樂趣。 一些心得,讓車友前輩見笑了
沒錯~我也要騎回150的車了

請問FZ / R 在速度上不比NSR 車身的重量卻比N還要重
那麼除ㄌ扭力比N大ㄌ一些之外 還有什麼長處呢??
我真ㄉ不知道><" 請指教杯~~~

如果可以到龍潭TIS了解或許就可以了解
車是看人和場地騎ㄉ

回覆給:一曉風一
FZR本身是雙缸設計的關係~引擎的重量上當然就比NSR來的重了
而且也許是因為台灣設計的不良~FZR引擎原本是適用於低轉速高扭力的引擎~但不知道為什麼YMT也許是想把馬力炸出來吧~~把FZR的行程縮短了使的FZR150雙缸的引擎可以達到14000RPM的高轉
其實FZR很多的零件都是250等級的東西~FZR並不是爛~只是被一堆中古車惡搞~這也就是為什麼FZR人家會說容易壞修理又貴的原因了

如有錯誤請給予指正~~~

剛出來第一批ㄉfzr粉棒 但之後就......

回覆給:亮亮~~我是覺得騎法有差~~因為小動力可以早點補油門~大動力如果又很早補油門的話會很不好騎~~但是如果練到了一定的程度之後再騎動力大的就不會很困難啦

回覆給:貼紙怪獸
嗯~~我的心得也是這樣子,像現在在騎小Z,
一進彎油門就含著,過了TOP點後,就全開了~~
重車,沒機會激烈操控,SO還不能体會

與其提升動力還不如提生觀念跟技巧!!是不是這ㄇ說ㄉ??

回覆給:小50的榮耀........是啊~~不然到時候只追求動力就會變成車玩人了~~而不是人玩車~~因為高手可以騎全部原廠的連中住都沒拆的八弱腳騎大動力的車~~哈哈~~就算下雨天也是一樣可以電~~因為我就被高手在極限賽車場八過~~竟然騎改155的奔騰會變高手騎原場125還吃機油的奔騰電~~因為我太弱了

Yahoo