Zclub討論區 Z板

中油跟台塑

哪一家的油比較好8
我個人是中油~
因為可以多跑幾公里

因為會怕所以加中油@@

我的車完全沒吃過「台塑」的油 .....
從新車來到現在,半年了,全都加中油的油~~~~

....95的台朔比較好!!  98的中油比較好!! 
(加油站老闆之間的行話.....)

中油"直營"站一票,雖然貴,
但是最後比較下來的結果是....值得的....

學校附設機車行老闆說不建議加台塑或中油民營
已經有n台車油路不順回去洗或換化油器
車主通常加油都是隨機加油的
聽聽就好
希望不是真的

呼~~想當初在我家這裡台x加油站...那時降二元...我那時經過停紅燈時發現油雚車在補油另外有個員工拿著一大桶的東西倒進油槽裡...那時我就跟我同學說...我同學就說:啊~~~~正常的啦那是水不然就是一些可燃的便宜溶劑啦~~~~不然你以為他真的那麼好去降價哦...我朋友他的機車加他們那裡降價六元的加油站加完後騎一陣子後有次發就發不動不然就騎一騎就熄火..剛好他也沒油想說加完油再去拆車車來看...結果去中油直營加..完全沒降價一加完發現..一下就發了?!停紅燈會熄火的問題也沒了...之後就完全沒這問題了...就一直順順的騎...所以國營事業的直營店是有一定的品質的

狂戰士.我想是你們搞錯了啦.. 那個是他從油灌車上面洩下一些來看油品質,怎樣有沒有沉澱物或者是水分等等啦... 上次我們加油站就來了一台有些沉澱物還有些許水分就叫他載回去重換...
換個角度來想想;如果他加那幾水桶下去也應該不會賺很多錢吧...

呵呵...我還沒說那有多麼大一桶呢差不多像是那種..裝廢機油的桶子而且那是座落在偏僻的郊外注死被我看到........水我是覺得不可能..奇怪的溶劑到有些可能...因為我都沒看過加油站補油時還要加那麼大一桶溙加物的說...

之前有聽在民營加油站打工的朋友再說有老闆把92當98賣,
當然會說....顏色又不一樣,
可是他說在加點添加劑下去就變色了,
而且大部分的人都不知道他們的顏色跟味道,
所以也不會去懷疑他,
如果92一公升20.1元,98一公升23.6的話,
這樣他們一公升就又比別人多賺3.5元了,
如果一台賓士來98加滿60公升的話,
就又比別人多賺210元了。

推上面滴..
哇勒..位什麼高雄楠梓這邊..
都沒有中油直營店阿..Taiwan-up算嗎

我覺得民營加油站會偷工料

覺得esso的油還不錯耶
有時走樹林去台北如果剛好沒油我會特別繞過去土城加

回覆給:
請問怎麼分是不是直營的啊
不是有很多中油都是民營的嗎
怎麼分辨啊? 拜託請回答我的疑問?謝謝

回覆給:小韋
好像只要不是CPC中國石油的話就是民營的,<<有錯請糾正>>

回覆給:『壹擊脫離』~迅帝~
不一頂吧....民營也掛cpc招牌阿
只是會有一個   砍棒....
寫著xx聯盟 之類的...

回覆給:宙斯天鵝
喔~~我不知道。
我只知道,騎車騎到沒油的時候,只要前面有加油站,不管它是台塑或是中油,都會去加。

在中油加油站入口處的鐵柱招牌處, 8塊壓克力板最上方的壓克力板上,印有「中國石油股份有限公司」的字樣,應該就是『中油直營站』吧?此「關原加油站」的高度大約位在海拔2500公尺~3000公尺間(?),是目前全台灣高度最高聳的加油站;位於立霧溪上游北岸(左岸)的中橫公路(8號省道)關原一帶,地處花蓮縣秀林鄉境內的中央山脈裡面,氣候溼冷、風景秀麗,而且加油費比較便宜,原因是物質體積會『熱漲冷縮』之故。但是每天的營業時間只有7小時而已~每天早上9時→下午4時而已,對外交通也很遙遠與不方便呵!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------

補充一點:上圖的網址~“http://www.owen.club.tw/photobook/05-28/中橫關原加油站02-台灣海拔最高的加油站.JPG”

Yahoo