Zclub討論區 Z板

騎rs100有遇過這種情形嗎?

我的rs100

煞車的時候有"吱吱吱"的聲音.....

不管有沒有下雨都這樣.......

請問這樣是正常的嗎?

回覆給:沒事就感冒豆↗笨格格↖
不正常!
該檢查一下嚕~

其實YMT的車(像RS100)的碟煞消耗蠻快的~
快耗完時就會開始唧唧叫嚕~
(因為來令磨到最後金屬的成分比較多)

其實就是花個2~300百換原廠的來令就好了!!
(別換台灣自己為改裝的爛貨啊!)
(要改請指明BREMBO~建議原廠很好用了~)

像我新車買來兩個月多就耗光來令開始吃溝啦-__-#
才騎4500KM~
所以你應該只是來令磨完罷了~

回覆給:KAWORU
我那台車1月中旬才買的耶.....騎2000公里多一點點......
來令磨完  小女子不懂那是什麼東西耶.....

碟煞的煞車片...來令片..那個東西會損耗,損耗光了,就叫做......來令磨完....不過妳只騎2000多一點點...應該不會是來令片磨光光..除非......妳都是輕壓碟煞...讓他一直磨..=_______=

回覆給:沒事就生病的↗笨格格↖
回覆給:黑肉德
兩千多其實也有可能啦~就像黑肉德說的~
如過常常含著煞車讓他磨很快就耗完了~
(非貶意~但很多女生喜歡搞這招~邊吹油門邊煞車!!)

那你還是去車行檢查一下卡鉗~
也有可能是異物卡在來令片上之類的~
有一次我卡到小鐵削~
盤子就吃溝了~
好險還沒換BREAKING~不然虧大了 !!!

回覆給:黑肉德

我得確是會邊催油門邊煞車
可是我一般都是煞後輪,比較少去煞碟煞....
騎2000除了緊急煞車以外  通常是不會用到碟煞的耶....
還是謝謝二位給的意見   ^.^"

回覆給:沒事就生病的↗笨格格↖
---(原文)
---我得確是會邊催油門邊煞車
我就知...-__-#

這樣可以讓煞車在一千內掛點!!
我跟你掛保證!!!
快去檢查前來令吧!!
跌盤吃溝了不要說我沒跟你講哩n_n#

另外邊催油門邊煞車你的普利珠 / 普利盤

絕.對.會.吃.溝!!!!!@@

其實有騎就有傷~傷多傷少而已~
而且盡量去消耗便宜的耗材~不要讓非短期耗材受損~
話說回來整台車都是耗材~看你怎麼保養和有無正確的使用~

有沒有可能比如說是下雨天,碟盤沾到加了沙子的雨水
結果卡在來令上?
我的前剎也是會叫,好像是有一陣子下過雨後來這樣的
如果真是如此,是否可以拆下來清洗
 一般車行會不會不願意幫忙清除髒東西?
還是因為卡了沙子,整個碟盤報廢?(不會那麼嚴重吧 = =a)

回覆給:我的表真的很快樂
當然有可能啊n_n
我是這樣吃過溝啦~玩bws的時候~

用高壓水柱或噴槍清一清卡鉗就好了~
不然就拆開清理~n_n

呃…這樣就吃溝,太恐怖了
明天就去10元洗車去好好的清一下 =____=

其實我覺得原場碟盤易吃溝~
但也很快就洗回去了~

反正原廠碟盤超便宜啊~

180mm的BREAKING要價2500!!!
超貴!!@@

原廠碟盤和來令大概多少錢呀?(加工錢)

來令含工大約250~300吧~

跌盤去奇磨拍賣找~有便宜到不行的~
太多人改那個了~大約500以內就有~
(但我覺得除非換高級品~不然比原廠更濫!!)
通常有換來令拜託老闆幫你換大約加個50~100元吧??
也許熟的不用錢~

詢價還是去DIY詢價區吧~
不希望版面沒有規劃!!

嗯,大概知道了
不好意思納…一不小心沒有注意到就問出來了,改進!!

Yahoo