Zclub討論區 Z板

YAMAHA新機油--4R1

YAMAHA最近出了一隻新油
銀色鐵罐包裝....一看就是高級油
型號----4R1....10w-40
不知有沒有人用過????

我加過,老闆說那是給馬車250加的,我只加那一次而已,因為比較貴,爾且感覺對於車子的速度性能沒啥影響,不過心理會覺得對車子比較好,就像是吃好料的一樣....

一支多少錢啊

我家車行這邊4R1+換齒輪油400...

進口SG+換齒輪油450...

所以還是sg比較好?

我是SG+齒輪油共500元.......比別人貴,可惡,下次來去殺價~~~~~

我看到的4R-1是800c.c.裝的,據說是給VINO 50專用的

嗯......我聽到的也是給 VINO 50用的

回覆給:我為輪輪
回覆給:騎新黑鵝的肥天鵝
800c.c.裝的,是給VINO 50專用的.沒錯
這一隻是1000c.c的....外型像日本藍瓶..SG

請問SG跟4R1兩個都是全合成的嗎??

YAMAHA EFERO Sports 10W40是半合成

ForceX說的就是SG,其實我在換的時候有看了一下也有發現他罐子上面寫的,我也覺得很奇怪,怎會是半合成油,用了以後覺得倒還可以,其他人有用這瓶油的也出來說一下使用感想吧~~~~~~

EFERO Sports 10W40 (SG)雖然是半合成,我使用的感覺比4-J好

是JASO MA級的,最近又新出一罐4R-1,有1L與0.8L兩種包裝
是JASO MB級的,MA與MB各有兩種不同的特性

這裡有一小段關於MA與MB的說明(日文)
http://www.elf-lub.jp/tech/oil_k.html#jaso
http://allabout.co.jp/auto/motorcycle/closeup/CU20010616/
http://www.infolab.ne.jp/~hatanou/bike/oil4st.html#JASO_MAMB

如果純代步想省錢的話建議自己去買4-J來換
自己去買4-J價格不會超過200

我都灌4K 大概300左右

Yahoo