Zclub討論區 Z板

心得

我的勁戰是一代,去年三月買的,到現在剛滿一年騎了一萬三千多公里
,我每從新莊內湖來回上下班,大部分騎車時速都超過80公里以上,有機會都是油門催到底(趕時間),車子沒改過,騎到現在,遇到過的問題有:起步時會熄火,輕催油門時車身會震動的很厲害(最近才會),壓車太低,腳架會磨到地面,總體來說,都還不錯,因為我時常需要騎快車,所以有想改車的念頭,但是又覺得怕改了問題很多,各位可以給我一些建議嗎?(雖然安全第一,但是由於上班地點遠,有時我騎快車時,心理也是覺得很厭倦.....但是又希望車子能更快點,早點到目的地!!)
回覆給:Sonson
我不是一個玩車的高手...不過你所說的問題我大概能提供某些方法改善...
熄火的問題應該是長期高速行駛後油氣混合比跑掉...調一下應該可以改善!
震動可能是傳動部份老化....到車行拆開檢查一下..或許能找出原因!
腳架摩擦是因為輪胎磨損或不正常的胎壓...造成傾角不夠大...換尖一點的胎可以加高車身並增加傾角!
最後.....改車不一定傷車,主要是在於保養....小改一下傳動能提升加速性,節省加速時間....多保養加上好的配裝可以滿足你的需求!

天鵝傾角已經很深了耶^^"

謝謝大家的建議,我今天準備遷去車行檢查看看,順便看看可以改什麼!!

回覆給:R.P.M
沒有啦!!!
我只是覺得可能輪胎摩平了或避震軟了!
造成原廠胎傾角不夠.....

Yahoo