Zclub討論區 Z板

改傳動齒輪真的有效嗎

我最進想去改傳動齒輪--原廠的前15後41絕的起步是很快但到後面震動太大~所以想換最高速的前16後38~請問各位大大能給我一點意見嗎--
裝那種東西對車子的尾速有幫助嗎--會不會變的比較吃油--或起步很沒力阿--或是能給點意見要裝多少才是ok的--謝謝+_+||
前齒維持不變,後齒降個 2~3齒即可(尾速) 引擎轉速不變但速度增加較省油**註.長途定速巡航下,但~是~既始在市區走走停停轉速還是會常常拉高也並沒有比較省油,萬一又遇到上坡重拖的情況就會出現** 其時原廠齒比是針對該車紐力.馬力下去配的所以從加速到尾速是剛好,如果真要改就如上述所說把後齒降2~3齒就有很大的效果了,但遇到市區和上陂你就要忍耐了,為高速巡航好騎,扭力就有必要犧牲一下,這樣了解嗎! ^^

回覆給:精神不死之fzr
但如果改成像我說的那樣會怎樣呢~會爬坡爬不去或是很難起步嗎

回覆給:小海 沒那麼誇張啦!你可以先用你所題出的齒比去試然後再用我所提供的齒比再試,兩者間比較你才能取你所須的齒數這樣才有用,而且剛剛有說過不管動了多少齒比.紐力.馬力多少都會有犧牲,看你怎麼取決吧! ^^

你低車車是野狼嗎?還是雲豹啊? ^^

沒動過引擎保證重拖....痛不欲生

野狼的沒在操車!但喜歡速度~不喜歡加速CC

Yahoo