Zclub討論區 Z板

驚見!為什麼有電池水?

請問 為什麼有電池水? 那些液體 是怎麼出來的? 漏出來 會對車子有什麼影響嗎? 有什麼補救方法嗎???? ><..........
電池洩水管未接或鬆脫了,接上去就好了
注意洩水管出口,不要碰到車身
充電時會產生氣泡,如果電池水加太多,比較容易溢出來
或是碰到坑洞,往上震動也可能造成外溢
電池水是稀硫酸,所以碰到什麼,什麼就倒楣
金屬會生鏽,烤漆可能會脫漆....
如果是免加水電池,換一顆吧!

回覆給:老爹

嗚嗚......我才疏學淺,不知道有這種好料XD
早知道應該先去您那邊挖寶的><||

我是騎速克達的 請問 我的電池要加水嗎?
通常一顆電池要多少錢????
我上禮拜 騎了將盡快2百公里 會不會是這個原因導致 電池水外漏呢?
騎車騎太快 會漏ˇ電池水嗎???
感謝!~~~
我的車快一年了 從味加過水!

回覆給:阿傑a高手最不一樣!

速克達的電池都是免加水的
一顆通常4百~6百之間不含工

要哦.....免加水還未普及的說...原廠車裡的電池都是有水的..只是看不出來有水很多人也覺得電池不能用就丟了直到老闆在裝電池才知道要加水...加水好像只有在安裝時才加的吧很少人會去看有無水

免加水電池-速克達都是這種形式,第一次裝水進去後,就封起來
                       直到壽命到為止都不需加水,所以沒有溢流孔(洩水 
                       管)
                       優點:不用去注意電池水是否短缺,體積較小
                       缺點:功率較小,適合不需大電力車種,壽命較加水電 
                                 池短
加水電池(一般是鉛酸電池)-優缺點剛好跟上者相反

是雨水(洗車水)還是電池水?電池拆下來檢查一下,看有沒有裂縫
或是橡皮塞有間隙,照理說,不應該會漏的.

我剛剛 去拆電池來看了 上面有貼一張貼只說
本電池 <為免加水 密封式電池>
那我想一定是哪邊 有裂痕 管子 斷掉 請問 如果我一直 不裡它
讓液體流出來 會對車子有什麼影響嗎?將來會發不動嗎?
我發現 電池附近都有 白白的粉末 似乎跟鉛酸乾掉的關西!

想不到車子有那麼多要保養~~~~ 呼!~~
這幾天又學到一樣東西了!~

不是說電瓶水是稀硫酸嗎?腐蝕性超強的
如果確定會漏,換一顆好了
況且電池液外漏,電池壽命也不長

另外更正一點
鉛酸電池的優點只剩"便宜",容量已經不是優點了
現在新款大型重機,七 八成都已經改用免加水電池

你跟我之前情形一樣  我更慘  我的車台都被吃到快穿骨了

Yahoo