Zclub討論區 Z板

麻煩教我清理化油器

請問一下怎樣的化油器算是需清理的,化油器常常受損的或是阻塞的地方在哪裡?請教一下各位
回覆給:看著車發呆
沒法回答您的問題,有時拆開別人的化油器是幾乎整顆有一半都是油泥,三、四公分厚。這就不知道怎麼樣才能合乎您認為的阻塞。
基本上是要整顆拆下來用清洗劑洗滌,清理暢通各個小孔及閥門,對於需要潤滑的部位加以清理,防止刮傷。
有時汽門沒處理好,回火會燒到混合比的出口,那會積碳。
油針會有油瘩(抱歉我拼不出那個字彙)黏住,影響作動狀況。

至於何時需要清,可能見人而異吧!
我是建議騎不順就清。自己洗只要花材料錢而已。
給人洗就先省著好了。

不會拆洗千萬別亂拆。因為一定會出問題的。

謝謝你們的心得,我的車是fz2的化油器拆起來還算乾淨,只有一點點油泥而且也不厚薄薄的,只是其中有一個浮桶動作不順,卡卡的我拿去車行問了一下他告訴我說,清一清也不會改善很多,=.=我滿臉疑惑。於是我就拆開來清.....,新的好貴不捨得,發現是好像有某個小孔塞住了..,以至於浮桶往前推進的時候會卡卡的,因為會磨擦的地方我都擦乾淨了,裝起來還是卡卡的。想聽聽別人的意見不太相信車行,因為我懂得越多越覺得自己以前吃好多虧。

我也很想直接換一顆新的

不過錢是個問題^^

Yahoo