Zclub討論區 Z板

"水貨"???小弟不才.....@@

請問~我在拍賣網上看到的名詞
"水貨"是什麼意思???
回覆給:彥
就是店家or個人~
直接去某商品的 元出產國 購買or訂購 該商品~
再拿到 他國販賣 就是俗稱的水貨~
也就是沒有代理商~
也稱作[平行輸入]~

優缺點不一定~
缺點是往往沒辦法提供保障~因為沒有代理商~
維修退貨求助無門~

優點方面~
是可能該商品沒有代理商~
因此只能靠水貨商取得該貨品~

或該貨品有代理商~但價格被烘抬過~
因此向水貨商購買會較便宜~

或是代理商的 貨品水準 比 原產地 貨品差!
或是配件有差~
消費者認為水貨品質較好等等~

回覆給:KAWORU
感謝指教^^
因小弟在拍賣網逛,想買數位相機不過有滿多都說是水貨
或平行輸入貨,也有一些賣公司貨,因不知水貨是蝦米意思
以前我還以為水貨是仿冒品哩@0@

如果是球鞋話....水貨的定義就是假鞋

給大家一個正確的觀念!

日本人賣相機...沒有所謂的水貨!假使是跑單幫!請他提出日本的保固單!

日本人生產相機...瑕疵品一律不賣...但往往被不肖商人低價購入
轉至東南亞落後地區販賣...但日本人為求產品水準...這些黑貨絕不付原廠保證書(為求商譽,又想賺黑錢)....因此...相機的水貨你可以直接說他是瑕疵品就是了!

回覆給:阿亨
請問....
我在拍賣網看到賣數位相機的,他們的水貨、平行輸入貨
都說有附日本原廠保固(壞掉幫你送回日本修!?)保固1年
台灣公司貨好像是18個月保固
不知可不可信~最近迷上那台T1黑色限量相機

台灣目前沒有自行維修數位相機的技術...所有數位相機都是直接送回日本作維修...

網拍可能少了幾千元,不過待遇不同喔!?

沒有原公司或代理的保固...買來的還有可能有瑕疵...

你衡量一下吧...

我不能說他的保固一定是假的...

我們攝影老師去日本帶一台公司貨有保固的T1也才跟水貨一樣的價錢...你可以的話直接帶最好 : )

回覆給:ioio
這倒不一定!!
很多人以為 水貨=假貨
是錯誤的觀念!!
那只是個名詞~俗語~

水貨 只是 非代理貨 罷了!
----假貨就是假貨!-----

話說公司貨也有可能被掉包 ~
或附廠生產掛正場mark之類的~也可能是假貨!!

Yahoo