Zclub討論區 Z板

新發現"隱藏式水冷"???

除了馬車 D-LINK....等車之外~~~
聽說星艦"150"有隱藏式的水冷,是真的嗎???
有可能嗎 水冷是消耗品 沒有要加

改天會不會發現隱藏的渦輪阿?....(純喇叭)= =

呃...水泠不速本來就藏在裡面嗎????...
其實水泠是比汽泠還嘛煩咧...要多一份工去保養泠卻系統....水泠一但不順或沒保養引擎就會升溫...汽泠滿少見到會過熱的...其實水泠水泠..我是覺得還是要用汽泠來泠卻水箱..還是一樣是汽泠..只不過水泠的泠卻效果應該比汽泠穩吧...水泠啊...能省就省啦....保時捷這種2~3000cc的引擎他也是用汽泠的啊...其實只要引擎設計好什麼樣的泠卻系統都很好不必太在意他是汽泠還是 水泠的

保時捷之後也是走水冷路線
不過也少了點聽覺享受

他到了996之後就用全水泠了..但是之前964.993甚至更早除了某些車缸頭用水泠但汽缸幾乎都是汽泠.....而且不會說動不動就縮缸....引擎散熱效果若設計的好汽泠也可以表現得不錯...像在版外常看到有一堆人說水泠車很難縮缸汽泠車很容易縮缸的說法和汽泠車跟本跑不了長程的......我只是覺得...若汽泠有那麼致命的缺點為什麼還用到現在呢...在車行修的車原廠的..很少是騎到過熱.縮缸的...就像什麼機車騎完長程要停下來怠速一直發動去做所謂的泠車.一樣覺得是不大合理的事...有誰的車因為不去"泠車"而掛點的嗎

因為需求不同....

氣冷機車很少看過過熱???
要不要氣冷速克達跟著水冷車跑個200公里看看??

現在好像汽車都是水冷的厚~~
不過說真的 水冷真的很麻煩 要隨時注意溫度變化和保養 不然漏水就等著顧路了

回覆給:DIDY
真的像你說的這麼麻煩的話....水冷就不會變成趨勢了= =

回覆給:狂戰士.
http://www.zclub.com.cn/dis/bs_list.asp?BsNo=25548&cateno=1&indexpage=1&keyword=不要再爭了

看一下吧,我懶的再打了。

水冷絕對比氣冷好,有騎過水冷車的就知道..............

拿勁戰跟馬車跑一趟蘇花就知道,氣冷的效率差水冷多少了...............

再天寒地凍 氣冷比較好= =

懶的打字..我簡單的說好了
理論上氣冷車的會比水冷還要早掛掉原因在於氣冷車溫度比水冷還要高 , 活塞環常處於高溫狀態 , 彈力會慢慢消失 , 導致壓縮比降低車子會變沒力或吃機油
有些人會認為是活塞環磨損了其實不盡然所以說氣冷車還是少操比較好

路過的  发表于 2005-3-19 23:17:07

說真的~~~水冷車壞了真的很麻煩
我深受其利,也深受其害

回覆給:匹仔

200公里?會不會太短了?我騎過啊一天沒停的環島都沒事嘍~200公里根本不放在眼裡..認知問題啦..氣泠散熱效率差歸差但也沒那麼的不中用...水泠散熱好歸好但縮缸的也不在少數...

回覆給:狂戰士.
的確, 騎個兩三百公里對氣冷車實在是沒什麼差別, 我也是常常騎著老迪爵跑從滿油跑到閃錶二百公里出頭, 一樣也是好好的, 而且我是加98汽油....
水冷的好處應該是長途騎乘比較耐久, 不過對我這種懶人來講要注意水溫和水量真是麻煩又不是在開車, 而且曾經看過一臺水冷的APEX因為水路被礦物質阻塞導致水溫急速升高, 後果當然可想而知, 因此我是覺得各有利弊吧.

嗯... 這跟題目好像沒啥關係, 其實我是想說:
星艦150有水冷? 我還以為是巡曳150才有這種咚咚勒

我在想~水冷要注意水量跟水溫
那水量夠的話像上面說的行使中水溫無故升高不就只有顧路的份了
水冷的有辦法溫度升高讓他降下來嗎??

其實水冷沒你想像那麼糟啦 , 像我也是騎水冷的阿 , 但是我在新車一牽到手的時候就先把冷卻水換成RO水或蒸硫水然後再加油性的水箱精 ..(油性水箱精是為了防銹和保護水泵浦軸心的油封用的)我的汽機車都這麼處理的 , 像我的汽車開了10萬公里水箱蓋一打開都亮晶晶的跟新車一樣 , 一點銹跟水垢都沒有這是我個人的淺見希望對你們有用

我是建議水冷車應該把風扇啟動感溫器改成提早啟動,以前我就這樣搞....
機車是看過有人加裝風扇或風扇開關的,不外乎是強制水箱散熱的方法....
水箱精和蒸餾水要依比例加,若都單加其中一種,水冷效率會變差的....

其實氣冷引擎才是引擎的原點,會發明水冷引擎,還不是為了改善氣冷的不足才會這樣做....
要馬兒好又要馬兒不吃草是不可能的,要享受水冷的好,勤快而正確的保養與檢查也是必須的....

水箱阻塞是因為水中的礦物質累積吧...用純水和水箱精的確能有效改善的說..不然阻塞後真的非常麻煩的說..水泠管路和引擎都要拆開來清或換掉....一"一水泠對於懶人實在有點不耐的說.........

Yahoo