Zclub討論區 Z板

儀表版的上的 Oil Change 不會變綠色 是不是壞了呀??

好像只有牽新車的時候Oil Change 是綠色的吧
牽新車 到目前換過了4次機油(CONOCO,4S,飛登5W50,飛登5W50,)
每次換完機油 還是紅色
同學說 龍頭那邊有一個洞 戳一戳 就會跳回綠色
(他的馬車之前變紅色 戳一戳就變回綠色)
可是我怎麼戳都不會變綠色
儀表版 是不是壞掉了呢??
真的很奇怪?? 同學的G3 也很好笑 換完機油 騎200多公里就從綠色變紅色
但說到底還是我的車比較怪 怎麼樣就是不會變回綠色~~
基本上你不把他戳下去的話他紅了就不會在綠了,他一千公里會跳一次,是給那些一千公立換一次的人提醒用的,戳下去要找一個key,多試幾次就知道了,不用理他那不是壞掉不用擔心!!!

不是戳到軟軟的,是會戳到一塊硬物,施力往內壓就好了

龍頭(儀表版下方)....
有一個洞洞....(買車時使用手冊有寫)
那個就是當你的Oil Change變紅色時..
就是給你拿鑰匙插進去..
記住...要"斜斜的往上插"
平平插進去..插不到那個硬物

主要是..自己平常騎到一定的里程數..就換掉機油
那個Oil Change指示燈   無須理會!!
那個都是到一定的里程數..就會自己跳成紅色的!

鵝鵝是2000千公里才會跳成紅色的.....
原廠也說鵝設計是2000公里材需換機油.........

....不要里那個東東!!那個是跟著馬錶跑!!照自己的里程換就好了!!
.....角度??我隨便插都可以耶??

鵝寶寶的機油是設定成2000公里換一次的,我聽車行老闆說~鵝是做外銷歐洲的~那裡天氣比較冷,機油惡化的比較慢,所以才設定成2000公里換一次的,不過台灣的平均氣溫高,所以各位大大們還是要1000公里換一次機油喔!!

回覆給:DDT
我今天亂插 那個軟軟的東西 被我插掉了
現在 插下去 什麼都碰不到 怎麼辦呢

回覆給:oishiayaka
軟軟的 應該是外面的那個塑膠封條...
你有試試看稍微斜斜的角度往上插嗎?

那個沒插 其實沒差...
機油記得換就好!

"斜斜的往上插".................

想當初也是快把洞插壞了,才找到那個角度

我也是到了2000才變紅的~~

但是騎到今天快2200了~~

自己插都不會變成綠色的~~

車行老闆弄一次就搞定了呢~~

他說有一種“雞拔毛”角度!

呵呵呵`

對哩程表就好哩...

回覆給:oishiayaka
這是要講求技巧低
伸進去尻他的時候
記得鑰匙朝上一點點
伸進去以後會發現一個硬硬的點
軟軟的不是喔!!
尻一下就會聽到趴搭的聲音
就變綠色了
還是不會的話就請教老闆吧
我之前也是研究了很久才會低

回覆給:阿禿
其實老闆也很希望你能縮短換油的時間.可多賺點...
我鵝是92.7月的車..目前哩程為...125xx...........
我每天的路程都有2段長約8-9km的路程沒有紅綠燈.我都以100-110或115的速度/油門一拜/的跑.引擎到現在還很有力.我都是2000材換油的.....
我換的油也不是很高級的.....
油為.....ESSD   4T  Pace  Plus   Apl  SJ  10W40   
覺得還不錯爾以..............

回覆給:916黑鵝
你好色唷(羞~~~)

Yahoo