Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

回覆給:從高手變斷手的~阿勳~

剛才才看到你的第一篇文章

CDI這東西 只是在負責點火的角度而已 網路上一直再說的限轉其實~個人認為只是為了賣出非原廠CDI的噱頭罷了

至於您問到的轉速部分~根據質能互換定則~依樣轉速下CC數越大的車 產生的動力越大(燃燒掉的汽油越多) 也就是 一樣轉速150CC的馬力一定比125CC多~
這就是為什麼原廠公佈的馬力上 125要比150多一千轉才能到最大馬力 而且就算轉速高了一千轉馬力還比150小 這是引擎的問題跟CDI無關~

你問的TPS 那個是油門感知系統 他會根據你目前的轉速跟你油門的開度去做噴油量的調整~來達到省油效果~所以車子加速性會失去一點~會比較省油是真的~

最後就是 原廠手冊上寫的 最大馬力轉速~並不是你車子的最快的尾速~ 通常你的車子到達那個轉速當時的速度 就是那台車子可以輕鬆到達的最高速~ 過了那個轉速馬力反而會下降~但是只要情況許可 轉速依然會在上升 速度也是會在上升 這時候就要看當時的天氣狀況來決定你車子的尾速能拉到多少了~  

恩..........
文字沒有表情.....或許或多或少有用錯字眼~~~~
大家都是三陽的車~
好好的一起討論唄~~~^^

路過的  发表于 2007-4-22 00:09:33

板合萬事興....
連高手區的車友們都過來當和事佬....
這神奇....

對應PIZZA一個車友的名言:

騎車就對了說這麼多!

有時間研究機械電機等等架構是不錯,但總不能每天只想著車子單方面吧

有空多騎著車去大自然多走走,呼吸讓自己一下,你也許會看到(體會)更多更不一樣的世界...

朋友,放輕鬆點^^

換個話題~有人知道直接去原廠拿齒輪油~可以用多少的價錢拿到呢
PS歷經每次去機車行都可以給我鎖到在那邊漏油... 以後還是自己換好了

回覆給:月

哪一家的原廠齒輪油阿~我幫你問問~

我的新車 一公升 要吃一塊錢的油 有沒有那嚜離譜阿~

如果我在壹百公里內 都找不到加油站~我就玩完了~

比我的重車還耗油~這是啥設計勒~

對了~請問各位 我的油表閃閃發輛後 還可以撐幾公里勒(牽新車買上就用嵌的回家~凸)

回覆給:*RV團團長*麒麟

一公升 要吃一塊錢??

加滿(以6公升為例)不就只要6塊錢@@

如果沒錯應該是"每公里:1元"吧
新車也正在訓車之時多少會耗油這是正常的,色長牽新車期間耗最高曾經達1Km快1.5元(不過也常雙載)

個人目前這台FT總平均在1Km:0.7~0.85元之間不定,油耗值自己還覺得可以了

車子紅線底下閃燈,那時還可以騎上約5~10公里上下不等

簽新車應該還不必擔心騎到一半顧路拉! 第一天還真的"牽"新車^^|

現在滿多地方都有加油站的設置,除非團長是例外@@

路過的  发表于 2007-4-23 21:28:33

1km 1塊錢吧...

新車比較耗油一點

再騎幾千km 會好一點

我的悍將F1 大概是 1L汽油 市區大概是 30~28 km 

油價起起伏伏 所以用價格算不太準

回覆給:Damozonlon    () { opdetail(''jen'') }" JEN  

謝謝你們的答覆!

一公里一塊錢真的滿兇的~

上禮拜我騎著FZ6 與一台R1 和一台速克達G3 從台北走北宜去礁溪吃宵夜(半夜)

我就在想萬一我騎的是FIGHTER不是FZ6 一路上沒加油站的話 我的FIGHTER又忘記上路加油

我半夜在北宜吹風的機率看來是很高的+.+

當初看重的是車台很高(我180) 還有大置物箱 沒考慮到油耗 其實油錢的消耗也不是問題

最大的怪癖 我開車騎車喜歡到亮燈才去加油 從來也都沒問題

重點來啦~我剛買回家的第一天 老闆就叫我去加油 我想說先回家換個衣服再去加

想不到我家不到一公里的路程 我真的就在半路"牽"車回家 開車去買油

所以我現在對FIGHTER的亮燈 非常之毛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哈!!!

所以過訓車期在來試看看 油耗會不會變好

對了~騎500公里 就給他破百會不會怎樣阿(非常態的破百,偶而順順催)

路過的  发表于 2007-4-24 16:07:07

有換過油就沒啥差了!!

回覆給:祥哥

SYM的@@ 謝謝嚕~

他閃來閃去還會有1.2公升左右的油~正常來說~在騎個三十公里沒問題的啦~不過還是保險一點的好
至於他的油耗~這個是因為...他是150不是125~~大概就降~

不知道各位大大有沒有注意到.....SYM官網的悍將車系只剩下FIGHTER囉~
大眼悍將跟F1已經消失了~這是不是代表上一代悍將要停產了呀@@"
專屬精品零件似乎要開始屯貨了...不然以後買不到啦@@

回覆給:怪怪的人

您好~~請放一百萬個心好了(哪來那麼多心)!!

正式停產(若經銷商都沒車車的話才算唷^^)後的10年內零件絕對不會停產的^^

而且...以現在車車的汰換速度.應該撐不到零件停產一0一(省錢達人不算Orz)

回覆給:木木口-癡漢彥

嘿~小狼狗好久不見呢!! 上次抱歉阿.冠毓打給我的時候正在...下次在一起出來玩囉^^(已經過了幾百年的事)

回覆給:                   All                      大家                   AB8D

請問大家..有沒有人看過~聽過~聞過~Ft的鬼面呢@@? 

( 最近好像有嗅到鬼面的消息.但是又不了了之了ˊˋ.麻煩資訊狂人提供點資料吧XD)

謝謝各位^^

我要FT的寬體和鬼面啦...
單眼罩也可以..

路過的  发表于 2007-4-30 21:26:01
回覆給:維維

以現在車車的汰換速度.應該撐不到零件停產一0一

讓我心驚驚的一段話...

回覆給:Damozonlon

很中肯的一句話..
我的一代噴悍已經被我汰換掉了...
騎四年多...

Yahoo