Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

回覆給:從高手變斷手的~阿勳~

感覺上妳看有看沒有懂..
最高馬力:40ps/14,000rpm[這是07小黃蜂250得數具..我在尋覓新車]
RPM是指引擎轉速...
馬力是看前面的40PS..
另外真的請你不要改CDI..會後悔..
CDI的用途是在讓引擎轉速不要過高
TPS有沒有比較省油這無從而知...

誰有換下來不要的FT150排氣管
賣我吧

回覆給:木木口-制服小狼狗

呵呵~抱歉~有啦~我懂你意思~我想我的問題是針對於CDI
我只是想說125的CDI沒有限速~即然如此
(問題1) ~那我就把FT150的CDI換成125的CDI應該可以相容是吧!?
然後另一個問題是~
(問題2)為什麼換成沒限速會後悔呢??那為什麼125沒限速就OK??
麻煩前輩幫我解開迷思囉!!

回覆給:週記

這位前輩~您的關於"不大改,求向善"的說詞~說得真好=.=lll~我是百般認同~

如果你堅持要換拉..建議你直接去換改裝的

125本身設定就是比較高轉速的設定..
高轉速的設定在長年的騎乘之下
對引擎的傷害比較大
這也是市場上比較沒有車況良好的小黃蜂[高轉速設定的代表作]
如果你要改裝還是建議你買125的就可以...
因為引擎車架等都大相同只是差在那顆汽缸
可以直上61UP何樂不為..看個人需求而已

嗯嗯~我剛剛想了想~CDI限速器的那個"速".......指的是轉速對吧?!
會問是因為~我一直以為是速度(km)~
所以我會想說~FT150若裝上沒限速的CDI,只要我隨便加改一些電系零件和傳動輕量化或是改管~尾速就不會因為限速器而上不去~~~~~我一開始是這麼想的=.=lll
不過好像不是完全是這樣厚?!~應該只是單單指轉速方面而已厚!

我來回答你好了..我已經惡操我的FT一個月了...XD

限速主要是限制住引擎轉速..並不是進口車所使用的電子限速..

(1)125的最大馬力.扭力值皆比150提昇了1000rpm . 兩台車的點火設定也不盡相同.125較容易高轉.加速效能不輸150======>>關於這點,150和125是差別在什麼零件才會相差1000rpm呢?若跟上125~也可以再讓它
增加1000rpm嗎?125和150的零件大都相同..只差載汽缸外逕大小不同而已..而提升1000RPM是只達到最高馬力扭力時的引擎轉速...125的轉速比150的轉速還要1000RPM..這也是125的沒有限速....
(2)150的通病前叉過軟======>>>關於這點,木木口悍男大大~說的~己解決~意思是現在出的150~都沒有輸125的條件了嗎?...這個因為在出125時車台結構和懸吊改款了...新版的前叉比就款的硬....
4)125沒有TPS系統====>>那是什麼~是CDI嗎?為什麼木木口悍男大大說直接換CDI就好?
TPS是循基點火系統..只有150的版本有配備...和CDI不同...= =

已經打出來很久了...
這段話不知道你有沒有看到...
我現在是125改58半的FT
大概轉速最高都拉到九千五百轉拉..
極速沒測過..因為我都跑起中比較多拉

除了汽缸大小不一樣  汽門角度也不同喔!
所以如果同是改61效果以會不同喔!!

基本上CDI沒什麼好討論的 原廠的機車 基本上只要下坡都可以給你拉到一萬轉左右  平路少說也會有9000
重點在自己油門操控技術問題回油的時機等等~改CDI 先確定你引擎的設定能讓你拉上萬轉再改吧
FT我有拉到9000轉過~不過是下坡 速度120KM 油門才半開

至於加速以同車款來說 125一定輸150  因為150在相同轉速的出力一定比125的大~ 就這樣~
拉轉速度跟CC數是無關的 去看四位數CC級的重機~拉轉還比速客達還快哩...

我怎麼覺得~這幾次的問答,好像牛頭對不上馬嘴=.=lll~
可能是要當面回才會清楚吧!?~
我也是DIY的玩家,現在騎的舊高125也是都自己調校的,只是因為知道那車的極限很淺,所以想換車,目前看重FT150,而我這兩天在這裡爬文爬得蠻疲倦的,雖有收獲~但好像不是很理想,因為對不上馬嘴,是因為年齡代溝嗎?~呵呵~我看我還是去請教以前高手版的毛蟲前輩好了~
打擾各位了~

不知道是怎樣的牛頭不對馬嘴
我也剛踏入這個領域以前我是騎腳踏車的
前輩你好像叫的很不爽 我沒也沒強迫你叫而且我也不希望你叫
你也可以選擇不叫不要又跑去別的版在那邊考北
自己數據資料不會看還在那邊要命
你從頭到尾馬力數據只會在那邊看轉速
不要問說車有多大馬力可以加到多大 你可以發揮多少才是重點
我從來沒有說過我車有十二匹我可以全部發揮
虧你還是DIY玩家

並不是改了cdi就可以跑到飛起來.....

一天到晚想要多快多快.....那你去買一台F-16算了

起中尾都有.....

還怕不夠快喔...在買一台航空母艦 把妳F~16改成艦載機....保證起不一流

會DIY不見得就是高手.....那所有的機車行老闆都可以去當GP的技師嚕!!

只不過一台125 有啥好調教的.....只不過改改傳動 改變出油量或是改缸罷了!!

要買車就買......怕東怕西的 妳騎腳踏車算了.....反正腳踏車也有幾十萬一台!! 也可以滿足妳的心....

我當初買車也沒爬文....也沒看啥文章 自己爽 自己想要那一台就買!!

車都還沒買 就問一堆....沒用啦 等牽車了 再來說也不急!!

回覆給:木木口-癡漢彥

嗯~很抱歉~好像讓你很不爽~我不知道你以前是騎腳踏車的。
不是因為叫前輩叫得很不爽,您誤會了~是因為爬文時看你好像有懂一些東西,而且比我先買FT,所以才叫您前輩,之後才知道你的年紀....一時覺得怪怪的而已~沒什麼~若有口誤~希望能讓我直接道歉了事好嗎!謝謝。
另外,數據我並不是沒有看,只是~希望你靜下心來~看看我問的和你回我的,你的話語裡有少了幾個字,也有一些重複,若您回顧之後還是覺得是我有問題,那就算是我語文能力不好,算我不對吧!您別生氣。
然後,我好像重頭到尾沒提過馬力,也沒問過,問的也不是,所以也沒有說過你車有沒有12匹馬力,然後有沒有發揮全部,可能是您和別人的對話。請您別生氣。
同時,也很抱歉~我雖是DIY玩家,但我並不就是DIY達人,所以並沒有對自己誇大的意思,也沒有質疑過版上任何人的能力,純粹只是來挖寶,也真的是對FT很感興趣,若真有讓任何人不滿,在此表達深深的歉意,也請別再追究誰對誰錯,謝謝!

回覆給:MELO

嗯~沒錯~我很認同你說的哦!就如我上面所說的""DIY不見得就是高手""所以是誤會嘿!
另外,嗯~真的有人改CDI就可以飛起來了嗎?呵呵....怎麼可能。
不過說到爬文,雖然不知你說的是誰,或是他是什麼心態,但我就有這習慣,因為當新手第一次進留言版,不懂,爬爬文算是禮貌,這不是我說的,是很多版都認同的,但也不是強迫每個人這樣,也不是每個版的規定,就像您一樣,不會問也不用問,因為自己高興就好。是吧!

我也來說一下自己的看法好了~~

為何會差1000RPM~~從最簡單來說~~汽缸大小不同!!引擎輸出的曲線不會一樣~~

同時以150cc來說~~轉速為何不要做的跟125一樣高~~個人認為!!

第一~~活塞的大小~~因為活塞較大也較重~~轉速做過高等於浪費油料!!
利用較低轉速就可以做出馬力的峰值~~

再者FT150的H7A汽缸頭的進氣道從原本的
24mm縮減成為22mm~~汽門大小則沒有改變~~進氣道小原本就是利於低轉速設定!!

第二~~環保法規的原因~~FT150為何會把普立珠放到12G~~不採用較輕的珠子!!

轉速做多少~~是根據原廠設定的!!

至於CDI部分~~我個人認為他只是一個點火裝置~~控制點火角度的元件!!(不代表他不重要~~)

點火角的不同會影響引擎的動力輸出~~但是不會因為改成125的CDI~~而多出1000轉~~

畢竟引擎內部的零件是不同的~~

只於原廠是否有限轉~~我在別的地方看過~~FT150架中柱~~引擎轉速一樣破萬轉!!

有沒有限轉~~大家看看吧!!

路過的  发表于 2007-4-20 11:14:34
唉....
這樣也可以吵...

我沒有說你不能爬文....祇是買一台車而已!!

喜歡就買不喜歡就別買.....而且你說你是DIY玩家

不是很厲害......我們這一票小鬼 應該不能滿足妳的需求!!

回覆給:OSIRIS

我突然覺得很感動=.=lll~~~~謝謝你的細心分享,也謝謝你回顧我之前的問題,我想我完全了解了。我好像在高手100的家族有看過你,雖不確定,但還是萬分感謝您的解答。
至於這段期間給大家造成的困擾~再次和大家說聲抱歉,感謝體諒。

看完之後感覺
有些人實在是壓力過大= ="
心平氣和的回答吧~
別人也沒有欠你幾百萬新台幣對吧~

Yahoo