Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

回覆給:阿哲^^

你的情況可能跟"週記"所提到的情況是類似的

這幾天問來問去M6029 120/90-10 好像是瀕臨絕種了
                              ML50 120/90-10  可能要去日本才買的到 台灣沒人要進...

所以看來還是只能改12" 上120/70-12的
目前有改成功的好像都是用TT91 的120/70
請問有人用過BT30的120/70嗎? 這條能用的話 我想我就會改下去了^_^

看來你的線路有問題了~

別害怕~小朋友是萬能的~

你的車有改嗎?

通常電發按下去"啪"一聲或是"喀"一聲...

啟動盤的聲音佔大多數....不過如果只是偶爾就沒關係啦......我的也會....通常都是騎不到三分鐘熄火再發就會...

至於冒白煙...

我之前燒電線還真的有冒過白煙.....

現在只能採發...
我有改..62...

請問各位大大 悍將f1可以直上到多少的汽缸?有人說可以到62缸
                            這樣的話需要更換什麼零件?

路過的  发表于 2007-3-23 21:20:57
回覆給:月

喔喔~ 要改12"阿~~
改完記得寫份心得報告上來~~~ 多謝多謝~~
一直很想改 不過... 把錢砸在摩托車上 怕家裡的爸媽會不高興

我家的A虎萬 吃過一次98 拉轉快 不過 極速一樣

回覆給:週記

我的車整流器燒掉 才可怕 ....
整個白煙冒超大...
電門也關了 還是一直冒煙 車行師父趕緊把電線拔掉

一整個就是發爐了.... 嚇死!!

不好意思,我想請問一下各位大大我是騎FT的,我今天去換了歐斯朗黃金燈泡25W的,可是回到家我仔細了看了一下盒子,發現盒子上面貼子是貼歐斯朗,而且另一張貼紙是貼黃金燈泡,板子後面是一些日文字,可是紙板正面上英文字是platinum,小弟英文差怕買到假貨,因為我朋友講有些是賣假貨

回覆給:傑

把圖PO上來..
我在歐X朗維修部上班..可以幫你看一看!

有改62~請問你之前還能電發時有沒有很大聲的撞擊聲??

也有可能是啟動盤壞掉了~至於你說的白煙我就真的不了解~

之前我整流器壞掉也沒有冒過白煙~至今一切仍是個謎~

回覆給:豬寶寶

目前市面上有直上63的成品~

但是非常不建議使用~

缸璧薄到你會害怕~

我是使用61缸而已~

缸璧比較厚一點點啦~就一點點而已~

安全一點~

回覆給:張開翅膀飛起來~

是喔...挖勒~哪我的車該怎麼辦= =|||||
好難過喔...!!!!!
之前都沒有聽到很大的撞擊聲~,今天簽去另一家車行,
說我的車子老了....

看來有越來越多人走向改缸這條不歸路了....

回覆給:豬寶寶

改下去真的要先知道自己為什麼要改....

不要像我...缸都用了兩顆了....才知道....

實用?  競技?   山道?   加速?

不一定要上到62....(62一上車case就沒有回頭路了)

58半也是可以滿足的.....

依照路上滿是改缸車的情況....

倒是越改越虛的一堆....

如果只是套套缸而已....那還真的不必...

原場改化油..油嘴...傳動...修修進排氣....都能比套缸還會跑....

改缸整組敗下去...

相對耐用性下降....(壓縮比接近原場..耐用走向的例外)....

但是改缸車高壓縮比...高轉速....狂暴的出力還是會讓人上癮....

皮帶常被扯斷也是真的....

顧路就不再是遙不可及的事情呢....

好久沒上來了^^最近車禍前面毀 了!修好快4萬我的媽呀!!
右手經斷裂
車禍是在十字路口我直線計程車迴轉沒煞車直接撞(計程車都開好快迴轉都沒看到)
以後大家要小心點

因為我也有改缸~61缸~

之前那顆啟動盤經不起改缸的摧殘下~

已經壽終正寢了~

因為你的問題是不能電發~加上奇妙的白煙~

隔空嘴砲猜測~真的有可能是線路的問題了~

不過以上我說的那些症狀你有檢查過了嗎??

保險絲??開電門打方向燈看看~有閃的話保險絲就OK~

電瓶??整流器??用三用電錶量量看吧~寶貝~

啟動馬達??找台車AB試看看吧~

因為你踩發OK~

所以排除火星塞帽脫落~線路插頭脫落~CDI掛點...等症狀~

希望你的車可以早日恢復健康吧~

老話一句~小朋友是萬能的神呀~

悍將車系上58.5有點太浪費了~

不車KS直上61的缸都算安全耐用~

以我自己本身玩車的經驗~

原廠缸一定有他的極限在~

就算再怎麼刁傳動~調油嘴~改裝電系~排氣管~

還是跟改缸有段距離~

我這台是悍將F1~原本也是想要原廠缸極限化~

傳動配了不下幾十種組合~電系東改西改的~化油器東拆西搞的~

加速一定還是輸單改缸的車~因為原廠52缸是殘酷的事實~

但是尾速如果遇到改爛的改缸車~其實是差不多~

以前原廠缸極限隧道趴車約130左右~平路大約就12X而已~

所以你說的也很對~你自己想要的是什麼~

我想要速度跟扭力~所以就自己動手改了61缸~

但是只有單套缸而已~加速很快沒錯~但尾速卻縮水了~

隧道趴車只有120而已~於是我又改了化油器~

有進步10公里~騎乘了約7000公里後吃機油~

索性拆下來去搪62缸順道挖進排氣~加大汽門~結果發現自行組裝起來有怪聲~

所以牽去給板橋北X車業弄車~換了新62缸~缸頭又拿去給金玉豐整理~

弄起來還不錯~尾速約13X~不過好景不常~

騎了5000多之後曲軸掛點~這次換去蘆洲北X車業弄車~

曲軸和合強化~61缸~外加拖一齒~騎了6000多之後~曲軸又出怪聲~

不過蘆洲北X售後態度很好~我只出油封錢~機油錢~就幫我處理好~

但處理好之後~冷車發現會噴藍煙~於是又拆了一次引擎~發現活塞環沒有錯開角度~

組裝好隔天發現冷車還是會噴藍煙~這次老闆娘直接說要換一顆新汽缸給我~阿殺力~

雖然說現在冷車還是會噴藍煙~但熱完車之後就不會了~我也無解了~

之前又自己拆了一次引擎檢查~汽缸OK呀~缸頭除了火星塞那邊有小裂~其他也OK~

其實會想改缸也是因為自己會常常到處遊山玩水~

郊區的路又很大~很不想原廠缸油門一直一拜在跑~

感覺很傷車~雖然改缸讓我嚐盡了苦頭~

但是那種油門約1/2~快樂錶速就可破百的感覺~

在原廠缸上面實在找不到呀~

另外提供我斷皮帶的經驗~

通常都是因為改裝的傳動問題~

會DIY的朋友下次可以試看看是否有這樣的情況發生~

傳動拆下楓葉盤~碗公之後~要拿下開閉盤的同時注意一下~

你的皮帶是否很緊的卡住普利盤套筒??假如是的話~

那就是盤子的角度有問題~造成皮帶異常磨損~容易斷~

請注意~

回覆給:張開翅膀飛起來~

哈~~!!!

同道中人阿...我原本大眼悍也是要走原場極限....

到後來還是....

哈哈哈!!!

但是改缸真的是一條不歸路....

錢開始用噴的....

其實我很羨慕DIY能力很強的人....就像大大你...

我只能在宿舍車庫幫同學拆拆傳動...弄弄一些基本的.....改缸我還沒有那麼大能耐....

我改車也是從原本純粹只是想要速度比別人快...

到現在...主要目標在30以後的加速.....扭力大...跑山路可以輕鬆點.....我現在都沒在跑尾速...因為要跑快...騎NSR就好了....但是山路騎NSR又不能載女友...所以目前悍將還是我的最愛......

但是最近啟動盤才又掛掉....

上禮拜索性叫老闆把啟動盤整組拆掉...

但是...有天要騎的時候..早上踩發會踩到發瘋.....

今天才又把車丟車行了....

當初還買了台小jog當作代步車...

現在反而小jog都丟給女友騎......

如果有機會還真想認識你一下...

我每個禮拜週末從台北回桃園唸書都會經過新莊....哈哈...

我DIY能力並不強呀~

只是很勇敢而已啦~

敢拆而已~至於裝不裝的回去就靠運氣了~

幹~想當初第一次拆缸的時候~

真的勇氣很大~只是看看網路的資訊就拆了~

哈哈~果然撐不了多久就吃機油了~

不過還是學不乖~總是喜歡東拆拆西搞搞~

啟動盤也是自己拆~裝也OK~不過卻因為鎖KS的螺絲被我鎖斷了3支~

愕~狂漏油~想哭呀~要拆KS才有辦法把斷掉的螺絲取下來~

拆KS又不像改缸那麼簡單~好麻煩~那時候真的覺得自己很~假會~

沒辦法~只好又花了半天的時間把整個KS分解開~

只為了3支螺絲~真的是~~白工啦~

啟動盤公司貨料錢約一個小朋友有找幾張~

不難換~排氣管~電盤~右KS拆下後~就可以看見可愛的啟動盤了~

加油~DIY無敵啦~

來貼一下我的FT好了..最近小東西換的蠻多的!!

這是原本的模樣...剛買車時
省力RV握把..很軟很爽喔!!
愛喝飲料的我必備裝備!!低調摺疊杯架
裝了沒有用到還會卡到椅墊的毛毛蟲靠背...

準備新增金屬煞車油管..加大碟盤...飛旋踏板...敬請期待!!

悍友們您好~~
我的大眼悍將今天我載人上下班~我們兩個都座蠻前面~我感覺機車再等綠燈時候車身震動小~可是我們兩個都下車我摸排氣口排氣很正常待速也ok~這是什麼情形呢??

我引擎都原廠改後避震..椅墊..改燈泡顏色就這樣~保養很得體啊~那種等綠燈感覺自己沒發車坐在上面小小車身震動~是機油10W50原因嗎??

阿吉普15W50用起來感覺跟10W50或是60比是怎樣呢??

回覆給:大眼睛

震動??..機車都會震動吧..
小的話蠻正常的...

Yahoo