Zclub討論區 Z板

尾速會斗...

總共連拉兩次...去程第一次逆風拉到90,回程馬上拉第二次順風100,但拉第二次時到油門定在90時車偶爾就小斗一下,硬再摧就會斗(感覺是引擎汽缸那裡斗),不敢再摧上去....是因連操兩次的原因嗎?有人有跟我一樣的情況發生嗎?我覺得是我太操鵝了...不敢再硬連操兩次小黑鵝了Q__Q

回覆給:五指山還未變紅黑鵝的黑鵝~
我有過相同的經歷...大概是要在順風又是稍稍下坡的路段
第一次是想試試能跑多快
(原廠車.只換過大燈燈泡.跟MAXXIS輪胎)
大約是錶指到120~125KM/HR
(震動很明顯.聲音都快變成重改的台客迪爵---很恐怖的嘶吼)
還有一次是是在一般平地路段逆風跑到90~95KM/HR
車子晃的很嚴重(幾乎可以說跳的很嚴重)
(原廠的輪胎變成巧克力胎.從兩側的所有排水縫都長出泡泡)
好像是剛好我那顆原廠胎怪怪的.好像是有被刺破.但是沒察覺又剛好跑得很快產生高熱就讓輪胎變形了...想到還覺得挺恐怖的
現在將近18000公里了. 沒再惡操它了.平常只是80~85定速巡航
立志當陸行鳥中的那隻大肥鵝.安全至上 !

回覆給:五指山還未變紅黑鵝的黑鵝~
我猜你是加10W-40的機油~~~~~
太稀導致高運轉震動與陡動太大~~~
如果你覺得不穩可以將後輪換130~~~~~
不過~~~~~~起部會小拖哦^^"
自己斟酌一下吧

是因為限轉所以感覺抖吧

我前兩天去拉尾數
一不小心....就連拉了三次....不過是一次比一次好
都是在明權大橋上有風的情況下
我沒看很清楚我的表速是多少 不過我朋友奇sv-max的
他說他的速度有上110 但還是被我硬生生的八掉
不過我到是沒有像我騎我舅舅的Swing(susuki)幫他拉尾數那種震動  他的車才一百多就很斗了 我就不大敢在衝了
我一直到下明權大橋還沒放油門  不過都還滿穩的 不知道是不是因為我用摩扥5100 15w/50 那灌機油的關係...

高速車會斗是正常的吧....這又不是gp賽車...這只是一班的速可達.....除了內部架構...其餘幾乎都適用螺絲所的塑膠殼...不斗才有鬼

Yahoo