Zclub討論區 Z板

重機問題

小弟對重機有很多不了解!想問一下~~
1:重機也是1千公里換一次機油嗎?那齒輪油呢?
2:重車的里程數是不是到「十萬」的?(普通機車只有「萬」而已)?
3:一台重車好好保養的話,能騎好幾十萬公里嗎?(普通機車感覺騎
     到3、4萬公里就感覺它老了)
4:重機原本已經很強了,有人還會改裝重機嗎??
5:有沒有人是領普通薪水(3萬左右)的,然後買重機的?(負擔的起  嗎?)
6:身高不高,是否對重機就無緣了?(我165而已)

抱歉囉...問那麼多問題~~~
回覆給:黑夜
1.一般是3000換掉,不過你爽的話1000換也可以,而且打檔車沒用齒輪油,是用鍊條油
2.一樣是到萬而已
3.好好保養你可以騎好幾十萬公里,重機的耐用度跟汽車沒兩樣
4.改裝重機的人很多
5.有,但是負擔會很重
6.一般GP的車手多16x,所以你的身高是OK的

1.除了磨合期大摡三千公里換

2.是(美國隨便騎都要騎個幾百公里,還可以走高速公路)

3.也要你能騎到幾十萬,如果有騎到一兩萬就不錯了,有很多車友只有假日溜車,能騎多少,但是引擎真的比較好(保養好啥車都可以,我半年就一萬,那不就兩年換一次車)

4.當然有!!避振器,排氣管,甚至有渦輪,法拉力F360都有人改了,還有啥不會改!!

5.有!!很辛苦!!以一台CBR600RR車價大約48萬,稅金每年一萬,燃料每公升大約騎20公里,後輪一條六千到一萬,機油每次兩三瓶高級油往裡面倒(不能用汽車的),人身部品等等....,另外還要考慮車子放哪邊,會不會失竊,失竊險......
3萬*12月=36萬 加 年終考績(算兩個月)三節獎金(算兩個月)
年收入=36萬 + 12萬=48萬
一年不吃不喝只能買一台車,就算是400級的街車這也是頭一年的基本消費.......加油吧!!(還有...大車駕照要1萬)

6.身高不是問題,就有女孩子騎隼(我178騎起來也覺得很大隻),日本人普遍也不高,反而要注意那台車是不適合自己,因為各種車述求不同,同一台車有人覺得是量身訂做,有人就騎的很便扭

騎重車和125速可達甚至和NSR FZR非常不同,觀念不對技術不到家,那就很危險(車變凶器),某人有說過人要比車兇,所以要先搞清楚是你在騎車還是車讓你騎,如果沒搞清楚,那重車是你自找的痛苦,如果清楚了,那重車就能為你帶來需多樂趣!!

以上.....

恩.....錶我看錯了!!因為還沒看過到萬的車~~~~

回覆給:一水
說的好n_n
幫你推一下~

回覆給:黑夜
重機爆改的還是一狗票
如果你真的很愛重機.....那這份熱情和衝勁會讓你克服一切
我身高166....感覺起來.....身高不是問題哩

166mm自走砲阿怪  當然沒問題..........

嗯.....謝謝大家的回應^^~~~

奇怪了.......我在別的網站上看到有人說
T MAX能跑上時速180公里(不知道有沒有改)??
原廠的話不可能吧?

請問一下為什麼常看到重機的大燈只亮一邊???

....那是全時點燈!!不是壞掉一顆燈泡(很多警察會刁難這個??怪哉)
國外有很多國家是引擎發動就自動開燈!!台灣沒有這項規定!!

回覆給:一水
只亮一顆 跟全時點燈好像沒關係
他想知道的應該是  有的車款設計是一顆近燈一顆遠燈吧
所以 會只亮一顆

回覆給:克
嗯~沒錯~
很多重車是一近燈一遠燈~
所以永遠都只亮一邊~

那是陰陽眼大燈~
全時點燈是燈一直亮著(沒設計開關讓你關, 不過可以自己改)
而陰陽眼大燈是只遠近燈分開
平常開燈亮近燈(通常是H4)
當你開遠燈時原近燈(H4)切換為遠燈, 而令一顆燈炮(通常是H1 or H7)跟著亮遠燈

小弟對重機有很多不了解!想問一下~~
1:重機也是1千公里換一次機油嗎?那齒輪油呢?
-->通常是1000換, 沒有齒輪油. 但是我有怪車一台Buell X1 Lightning, 要換齒輪油.
2:重車的里程數是不是到「十萬」的?(普通機車只有「萬」而已)?
-->不一定, 我的代布車XR400R到萬而已.
3:一台重車好好保養的話,能騎好幾十萬公里嗎?(普通機車感覺騎
     到3、4萬公里就感覺它老了)
-->可以, 但是要像我一樣, 天天期上下班, 假日還到處飆.
4:重機原本已經很強了,有人還會改裝重機嗎??
-->有!而且超多
5:有沒有人是領普通薪水(3萬左右)的,然後買重機的?(負擔的起  嗎?)
-->我也是靠薪水買了兩部重車
6:身高不高,是否對重機就無緣了?(我165而已)
-->跑車街車無差, 林道車要夠高比較好

常常出門,也常常碰到重機,大家都好有錢呀!!
還是租來的?呵呵~~~~

Yahoo