Zclub討論區 Z板

傳動的問題~~

想請問個位大大~~傳動到底對車車的尾速有沒有影響呢????
因為 我有兩位同學給我不同的答案~~一個說有,另一個說 只對加速有影響....所以想請各位大大跟我說明一下~~~~~
                                                                                        謝之~~
回覆給:不懂車的人
補問一個問題~~~起步會斗 也和傳動有關嗎???

尾速 一定有差 加速也有 起步斗洞 似乎 跟珠子有關西吧
忘了

傳動哦...改齒輪就有用.但是要改缸才會發揮..傳動...改普利盤加速會變比較好尾速頂多差個一二公里吧....因為皮帶己經被壓到最大了檔位最多只能這樣了尾速會變可能是原廠本來就沒有把皮帶完全壓到最大...要不然是傳動打滑所以尾速下降..改了一些不會打滑的套件讓他真正的極速跑出來等..有人改大直徑的普利盤組再加大皮帶讓皮帶壓得更高檔位也更高尾速增加.....不過傳動還是以改起步加速比較好啦...要尾速..改缸再加個高速齒輪一定可以拖尾速尾速也會增加很多很多....改傳動只是更改這台車預設的動力曲線而己....

回覆給:不懂車的人
起步會抖動通常是跟離合器和皮帶有關

傳動的變更是要依照你車車的改裝結構去搭配...光重新調配傳動....就跟上面狂戰士哥哥說的一樣...只是改變你的動力曲線....

傳動對車的尾速是會影響的.....
起步會斗~離合器磨完或損壞
珠子~大.小彈簧~齒輪~汽缸>對尾速都是關鍵!

請問一下勒
我今天因為吃朱子
所以換了朱子
那請問要訊車嗎

一台車子在不動引擎的狀態下,動力的輸出都是固定的~~
傳動就像上面幾位大大說的,只是改變動力曲線~~!
一般人覺得尾速會比較好,可能是把檔位設定在後段,
或是透過傳動讓動力發揮的比較快 所產生的感覺~~
不管傳動配的再怎樣,東西換的再多,其實車子的原始動力並沒有改變~!!

如果要尾速,就像狂戰士兄說的~~
改缸+高速齒輪~另外可以再搭配高角度凸輪、汽門研磨、排氣管之類的~~^^

回覆給:慧星黑輪
沒錯,改了傳動和排氣管只是縮短了時速0~100加速的時間。

Yahoo