Zclub討論區 Z板

fzr的迷思

各位大大好,我是個新手,快要滿十八了,我想買台fzr,但是我有一些問題想了解,就是我的身高173騎fzr會不會太大台?fzr會不會很傷油錢?會不會很難養?買中古的應該注意什麼、大約價位多少?fzr的極速約多少?請了解的大大告訴我吧~謝謝
回覆給:momo宏
173騎FZR沒問題的啦(我174號稱175公分,覺得OK)!FZR車況好的話很省油的,保養的確比一般的車要花一點心思。價位的話,去YAHOO拍賣搜尋就可以大概知道啦!極速....很難回答,一般來說,健康的FZR好像是140KM左右吧!我的....只有120KM....XD

> 就是我的身高173騎fzr會不會太大台?
不會,我168cm而已。

> fzr會不會很傷油錢?
保養好的話,1L汽油跑30km以上,跟速克達不會差很多,我另外兩台速克達也是30km/L左右而已。

> 會不會很難養?
自己動手就不會很難養,可以省工錢。都給店家弄就會花比較多錢了。好好保養的話,其實花不了什麼錢的。

> 買中古的應該注意什麼、大約價位多少?
請善加利用左上角「搜尋」。

> fzr的極速約多少?
車況正常的話,120km/hr應該是沒問題。不過盡量不要常常嘗試極速,很傷車。
這裡的人都是愛車人士,不希望常常討論極速這種問題。^^"

173cm會太大台的話那小老鼠怎麼辦阿??

不要買不要買....(待料又可多了......)

我買了之後問題一堆....至今花了不少錢在整修上....

>>我的身高173騎fzr會不會太大台?
放心好了,我只有158公分。(真該把車賣了換幾瓶增高藥來吃。) :-D

>>fzr會不會很傷油錢?
要看使用場地,基本上跑郊區絕對比速克達省油錢,而且駕駛習慣也是因素之一,利如多利用空檔滑行。

>>會不會很難養?買中古的應該注意什麼、大約價位多少?
整修過車況良好的FZR價位約在3.9萬。

>>fzr的極速約多少?
車況在不好的都有120KM,駕駛技術佳可上140KM。依我的經驗,每檔9000轉立刻換檔( 最大扭力 ),120KM後拉離合器重新入6檔,曾經跑180KM...(平面道路) 6檔扭力仍很足,正在考慮換7檔齒輪盤。

剛買車時,極速只有120KM,車行老板說幫我換過氣缸,買了1個月後整修幾次發覺極速不止120KM....

祝行車平安

回覆給:雷克斯

請問一下 整修是整哪些地方呢??
我的fzr買了一個多星期了 發現極速大約140 
買來什麼東西也沒換過 

回覆給:Talker
>請問一下 整修是整哪些地方呢??
>我的fzr買了一個多星期了 發現極速大約140 
>買來什麼東西也沒換過 
塘缸,換活塞、換氣缸上蓋 ( 氣門 )。
換白金火星塞,點火正時校正。
換離合器外盤,鏈條加寬。
驅軸及一些小地方整修,說實在我也不太懂:-P 如此花了不少冤枉錢。

原場車能有140KM算不錯。:-) 重點是要找對修車場,有些店師傅技術沒到家但騙錢的功力超強,對於入門者要看好錢包。

請問換了那些東西共花了多少錢呢??
我是個窮學生^^"

住在屏東  沒有什麼熟識的修車廠 :-(

回覆給:Talker
>請問換了那些東西共花了多少錢呢??
>我是個窮學生^^"

只要拆卸引擎一定上萬,但跟車子比起來算小錢,原廠發電機+電瓶+皮帶就1.2萬。

既然車買了就不要再改,穩穩騎有問題再花錢整修吧。

我的專長與職業是電子,因為對引擎不瞭解才會花冤枉錢。

學生時代是打人生基礎階段,建議把心思專注在課業上,學好一技之長。把錢花在書籍上多充實對自己有幫助。

:-)

原來如此~謝謝各位大大

回覆給:藍天-三峽小黑
藍天你好~我也是三峽人唷~~你也住三峽哦?

是的~他是三峽人~~
我也是三峽人~~
有空交流一下吧~~

又有車要填海了唷 哈哈

馬它馬也是三峽人唷~^^你好唷~說不上交流啦,我要向你們請教才對,我是準備買車的人而已,所以還需要你們多多教我唷~

180km/hr?你好像想太多了一點。
早點睡,精神會比較好。^^"

你要注意,如果市區就油耗就不準了

120KM後拉離合器重新入6檔

請問這句是什麼意思???

小黑才玩7.8月~我也才玩2個月多~
SO~~~只能互相學習、交流意見啦~~

據我所知, 重改的FZR 180或204 能上表速160算是不錯的了...

180km/hr..., 真的是..., 可以好好的跟大家說明一下技巧嗎?

120KM後拉離合器重新入6檔  <-- ???

Yahoo