Zclub討論區 Z板

小弟剛買的FZR

各位和我一樣同愛FZR的大大,
小弟日前買了一台中古的FZR,但是,車子有一些問題,想請教一下。
1. 車子前輪在剎車時會磨到整流罩的下緣
   (老闆說前叉已教正,是否為三角架歪了?)
2. 引擎積碳蠻嚴重的
3. 轉速到4500~5000會不順,且力道在9000轉之後就上不去了
  可否告知小弟那裡有比較好的修理廠(我住基隆)
  ,還有便宜的零件(若可以,我也想DIY)
4. 車子外觀那裡可以整(含烤漆)
5. 我該如何下手~^^???
謝謝!

可否請問大大,
    有沒有不錯的店家(技術和價位)可提供參考的?

台北精工 ,武田.如果不是很在意施工的精緻度,正成  老闆人不錯,只是聽說施工有些不精緻!

回覆給:Johnny H
3. 轉速到4500~5000會不順,且力道在9000轉之後就上不去了
Q︰之前我也是拉不上去,不過後來換了機油,就比較好拉了~天氣冷也是因素之一~所以建議騎乘前熱車久點,熄車前冷車也要久一點
(自從冷、熱車時間久些,車車也更好拉轉)
想DIY
就多多爬文吧~或去東吳機研逛逛~
我也是新手~~

回覆給:馬它馬
熄車前的冷車!?
是放在那讓他空轉嗎??
那樣溫度不是會上升..

回覆給:小路路~*
要打回空檔,別再催油囉~
那樣溫度不是會上升
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
我想應該是不會吧~
不凗油,引擎就不會激烈運動,溫度就不上升~
(如果我的推測有錯,請各位大大糾正吧~)
我之前沒冷車熄火,結果要再啟動反而啟動不了
隔天出門要拉轉也不好拉起來
(也許是我的車有問題)~

回覆給:Johnny H
忠孝東路四段那邊的明泰車業..
老闆人很好~技術不賴喔^^!!
雖然不是像武田那樣很有名...
但是偶還是推薦啦!!

如果是一期的氣冷車應該是不用冷車的
不正確請糾正.....

回覆給:小安

不管是否有機油冷卻器,FZ/R車系是靠行進間的氣流來做自然氣冷,不是像速克達有風扇來做強制氣冷,所以其實不需要冷車。
當停止行駛後,只要等個幾秒鐘就可以熄火了,個人覺得這樣對車比較好。浪費時間冷車其實沒什麼太大的意義,因為引擎只要繼續運作,就會產生熱。車子靜止狀態還讓引擎繼續運轉,溫度並不可能會降下來,還是直接熄火比較實際一點。

回覆給:☆ βreeze ☆

那就是說  騎FZ/R只需熱車  不須冷車囉?
那請問熱車大概要多久還是如何判斷才能知道熱夠了?

回覆給:☆ βreeze ☆
謝謝!☆ βreeze ☆大大糾正
但是我如果只等個幾秒鐘就熄火,
隔天啟動拉轉就拉不太上來了~~~
是車子有問題嗎??

>但是我如果只等個幾秒鐘就熄火,
>隔天啟動拉轉就拉不太上來了~~~
換瓶溫度系數低的機油試試...

回覆給:雷克斯
感謝大大的回答~

Yahoo