Zclub討論區 Z板

請問FZ-II車系的後檔泥板拆裝問題?

今天自己買了後檔泥板想回家裝,但拆解完要裝上去時,卻發現圖裡的,7、8鎖點找不到可以鎖的地方,我車買來時那邊就空空的沒螺絲,但實際上是用來固定的。(前車主另外用電鑽 鑽孔固定)

是不是要鎖在 編號13 那個後蓋上啊? 因為我發現我車屁股好像沒有那個零件說!

有前輩能替我解答嗎?

回覆給:『JIM』─ 惡魔吉姆

對不起連結如下

http://home.kimo.com.tw/yzfr102/index-3-5-2.htm#2

so  easy  喔!
只要有一點點的概念,拆這個應該不難吧!
給你一點提示喔!
1.拆這個東西只要把後側蓋拆掉
2.蹲下去看後輪的上方會看到2顆螺絲鎖在車架上
3.把那2顆拆掉就可以拿起來的吧!
4.應為前面有一點點被電瓶壓著~
所以要有一點角度應該就很容易拿起來了

希望對你會有所幫助!

回覆給:雙缸才是王道~^o^~

請問後側蓋指的是哪?

回覆給:雙缸才是王道~^o^~

我現在已經是拆掉了,重點是沒有7、8那邊左右的鎖點,原廠的車子那邊本來是有螺絲,但我的車車買來卻沒有,現在要安裝時才發現,不知道是少了什麼?

我的車不在身邊,不過我印象中車架上有個地方可以放「6、3KW-E4477-00 板」這個零件,這樣就可以鎖後檔泥蓋了。

你好!
我看不太懂你問的是檔泥板嗎?
你的回答好像是鎖大牌那一片耶~
是嗎?
不管拆上述中的任何一項都非常簡單丫!
1.拆檔泥版只要把編號11的那顆螺絲拆掉就好了!
註:左右兩邊都有喔!所以共兩顆~

2.大牌固定版(註:手冊上是稱後檔泥蓋)
把編號8號的螺絲拆掉就好了丫!
後面兩顆加左、右兩顆共四顆喔!
註:要先把側蓋拿下來才能拆左、右那兩顆!

其實有些問題只要有一些簡單的概念應該不難才是!
當然啦~引擎部份我是目前為只都還沒拆過!
只有拆曲軸蓋而已~因為要換油冷蓋~
化油器也沒拆過~我會怕把它弄掛了!
其他的部份都不難才是!

可以參考我下面的相簿。
http://tw.photo.yahoo.com/tiger_runday8/ab1/

不過照你的問題來看。你的車後擋泥蓋的正面固定座應該是斷掉不見了。

回覆給:Jeannan

請問Jeannan~~~~那個料號要如何叫呢?

你少的鎖點是斷掉車架的一部份。那個並無法單獨定料。解決方法找到斷掉的部份銲接回去。要不就是換車架了~~~

回覆給:Jeannan

呵呵,果然我還是記錯了,「6、3KW-E4477-00 板」這個零件是放在後檔泥蓋上的,不是放在車架的鎖點上。^^

Yahoo