Zclub討論區 Z板

有人用過"K&N"的空濾嗎?可否分享一下效果如何?

有人用過"K&N"的空濾嗎?可否分享一下效果如何?
效果不怎麼明顯   高流量吸氣量稍微增大!! 

讓車稍微有力些~~     

贊.....中高速特別明顯

等到過不久就會開始後悔了
裝高流量空濾會讓引擎吸進髒空氣
到時就要拆開修引擎了
請三思而後行

你想想喔
既然是叫做高流量
那麼是不是代表說他的進氣會比原廠多
也就是說洞會比原廠大
既然比原廠大
那麼就會吸進比較多髒空氣
對吧?

嗯嗯..我沒聽過高流量空濾的濾塵效果會很好的....連專門改裝的車廠也說過..高流量濾芯濾塵效果不如原廠的好..標上高流量.那濾芯密度勢必會比原廠的還低的

回覆給:晴
我目前有兩台車(簡稱a,b)都是改K&N高流量濾網,
不過我是使用原廠型濾網,
非一般競技用香菇頭。

a 自然進氣,改裝後車輛無做任何調整,引擎惰數運轉時候吸氣聲音比原廠濾綿來的大,中高轉數(4000rpm)以後一氣合成,較無遲滯感。

b 衝壓進氣(應該可以解釋為強制進氣),改裝後轉數只能拉到6000rpm,後來花很多時間做供油跟進氣上的調整,引擎才恢復以往出力水準,探討原因為:進氣變更不符原廠供油設定!後續又花了滿多時間作微調,才得以到輸出狂暴境界。

附註:
1 a車改裝至今行駛里程應有2萬公里以上,引擎尚無磨損衰減現象。
2 K&N高流量濾網相當重保養,以我個人為例每次里程達2000km需更換機油時,皆一並拆下保養。K&N有出清洗跟保養的用品,空濾洗完後一定要做上油的動作。

K&N不是國產幾百塊的東西能拿來比的...

那是長怎樣的咧...我目前是知道有些空濾品質是做的不錯但不知價錢..那可清洗嗎

自然進汽比較合於一般車子使用的樣子哦~

Yahoo