Zclub討論區 Z板

KOSO傳動組

今天終於自己把東西給他裝上去了,比原廠的快多了,尤其是中段加速更是明顯,尾速沒啥影響,原本40-60的LAG現在反而在30-40才有感覺:另外是否有車友裝其他廠牌的傳動組,可否把心得說來聽聽呢~~~~~~
回覆給:泰山阿杰

又敗家了喔
koso傳動組包含了哪些東西阿
花了多少錢呢??
可是我車才100多公里都不敢全油門

包含了:普利盤,普利珠,輕量化飛盤,1500rpm大彈簧,1000rpm小彈簧......就這些東西,我是買1600元不包含按裝,我是自己裝的.......
另外就是你還是等300km換過第1次機油跟齒輪油後再開始摧油門吧,我在500km左右就開摧了,現在才快800km已經給他摧到115km/h了,反正我第1次回yamaha經銷商保養時技師都說yamaha都保固汽缸跟活塞5年了,你只要有定期保養並做保養記錄根本不用怕,所以從300km那次換機油乙後我就給他加減摧了,我昨天在750km左右又去換了第2次機油了喔~~~~~~

那你不就只能用原廠機油了

是300km換機油喔
我150公里就換了.還換那灌最貴的500元耶
我以為150.500.1000公里換.以後每1000換

原來是300.......@@

並不是這樣,原廠手冊裡面有說,只要換的機油是符合原廠的系數規範內的都可以........另外我覺得其實原廠的機油其實也不差,反正我都不到1000km就換油了,而且也可以減少以後的保固糾紛~~~~~~

不用一個月你就會後悔換這組了,大彈簧軟超快,油封壞超快,親身體驗過的!

回覆給:小郭
不是每300km換啦,手冊好像是寫500km還是1000km我也忘了,300km是我自己斟酌才提前換的.........
回覆給:moon
是喔,我是看到這組就買了,反正買都買了也裝了,等他軟了再換吧~~~~~~~另外你說的油封是哪個油封呢???????

開閉盤油封

沒錯、沒錯,我也是換koso的大彈簧,現在想想好像也只有跑個4、5 次而已,上坡只能達到60、70 km/h ,聽說cr的好像不錯喔!
有點給它想換…

等壞了再換其他牌的試試看...........至少現在感覺中段(50-90)加速比原廠快多了~~~~~~~^.^~~~~~~~先爽幾天也好~~~~~~~

koso.........= =

元場傳動組拿去輕量化 +上 找個技術好的師父 會比koso更強!!

回覆給:猴子
請你介紹一間好的加工廠給我吧~~~~~~
其實我在換的時候有按過koso的大彈簧跟原廠的,我覺得好像差不多硬咧,怎會這樣,感覺好像跟原廠一樣~~~~~~

呵呵~~我現在是用koso2000轉的大小彈簧~
一個星期就要換一次了~~
但是拉高轉超hi的!

我的車是RS.....把盤子 飛盤都輕量化..其他都沒動.
0-90很順的...只要回一次油 就可以拉100...彈簧部份還是少洞好.動不好車子會易傷.....我駐在高雄耶......

你說的對~
我覺得真的濫到暴啦!
我自己也是"受害者"
剛裝上去的時候還不錯
可是不到一個月就完全不行啦!
最後比原廠的傳動組還濫=.="
上整組的KOSO根本不能叫做改傳動....

之前不是有人說KOSO = KUSO嗎....
像是避震器啊...傳動組...
都有聽說過...
那KOSO是真的來亂的嗎??
還是KOSO有什麼東西是好用的咧???

聽說珠子不錯用...

koso好像只有珠子可以用的樣子,其實我覺得換個一千的大彈簧,家個紐力加速器,尾速還有120...我才521而已,不夠在去車個手工盤,真的很夠用了,不過我真的絕的車車還是不要改太多好,很麻煩的,要改就改依些會對車好的東西,像火星塞,奈米魔法球,部要給車造成太大的負擔,不然一天到晚保養,維修,不是很煩也很心疼嗎?

不能說他爛吧
只能說太好了
因為散熱片輕量化
所以照成散熱不良
建議把風扇換原廠的使用
要不然就是傳動外蓋找車行"處理"一下吧
除了散熱不好之外koso真的不錯用

Yahoo