Zclub討論區 Z板

前叉的問題

我的前叉再還沒騎的時候壓時前叉還有一點點軟.....
但上路的時候...遇到小坑洞卻好像沒有避震的功能了.....
老闆說是前叉沒彈性了..要換新的.....是真的嗎
還是換彈環跟前叉油還有油封就行了嗎....

回覆給:BUNUN
換前叉油和前叉彈簧即可,另外換油時記得把內部先清洗乾淨

請問內部要用什麼洗呢?去漬油可以嗎?

回覆給:天兵
我看過有人用汽油洗,可是不曉得對不對,洗的倒是挺乾淨的...

請用煤油!好用的啦
前叉呢.最好是完全分解掉.油封土封就順便換一換吧

恩.....謝謝你們
這及天我就去用...
謝謝大家

我下面的前叉分解照片給你做參考
http://tw.photo.yahoo.com/nightruncat_run8/ab7/

基本上油封避免浸泡到汽油

我在台南縣讀書...
我去了兩家一家說前叉沒彈性要換整組
另一家我說要換前叉的彈環跟一些東西
她跟我說前叉沒漏油....不用換...也跟我說
換整組..........我真的要換整組嗎.....可是我沒錢
大家知道台南新營這附近還有很好的車行嗎

大家都是這樣拆開來清洗、換前叉油、換彈簧、換油封,沒有不能拆開來整理的道理,你可以多問幾家,畢竟這樣的工作吃力又賺不了多少錢,也可能店家不會拆。

大家都跟你講怎麼處理了,剩下的就看你自己囉。既然沒錢,就買工具回來自己換吧,怎樣都比換整組前叉來得划算。假如油封沒漏油的話,當然可以不用換,不過這還是要將前叉拆開才知道。假如你不想花錢買工具自己弄,就多問幾家吧。

台南比較有名的就光聯跟皇瑞,去問看看吧。

光聯
台南市中華南路一段87號
TEL:06-2903218

皇瑞
台南市東豐路577號
TEL:06-2758074

請問一下-可否分享一下各位改裝前叉的方法呢..
推薦前叉油or推薦彈簧or更換fz1隔筒or....
而取向是殺彎取向.偏硬.行程短.
另外有車友建議改勁的前叉.原因是何呢??

搜尋過文章了.都沒有比較好的答案.麻煩各位了.

我這兩天也要用前叉了,買了一組彈簧150,可是只能買到motul的前叉油,1L裝600元.不過它是20w的,加下去不知道會不會有問題............>.<

恩.....謝謝...
我會在去多問幾天店的說...
謝謝

回覆給:藍天-阿龍
要更大預載量的話用愛將的前叉隔筒更長。要壓縮行程更短改變油孔通透。

Yahoo