Zclub討論區 Z板

這天終於到了....>_<

親愛的Yahoo!奇摩拍賣會員:

我們要向您宣佈一個重要的消息,自2004年4月9日起,當您在Yahoo!奇摩拍賣刊登商品,我們將向您收取特定的費用。

我們相信收費可以帶動拍賣服務的發展,不論對於服務平台的維護或是買賣交易的管理都有正面的幫助。收費能夠讓賣家審選要刊登的商品及做更好的定價策略,減少商品浮濫的情形,讓買家更有效率地找到喜歡的商品,使交易的品質更加提升。

以下是費用的簡介與計費標準。

詳情請看:
http://tw.bid.yahoo.com/phtml/auc/tw/announce0318.html

回覆給:Tony=畢卡熊
我知道~所以以後賣東西記得在Z版賣~不用收錢~嘿嘿.......

而且yahoo前幾天不是在做系統維護嗎
當時就有"謠傳"說那是yahoo為了收錢而準備的
他們還否認

結果馬上就現出原形...

轉向ebay吧...=.=

其實我是覺得還好啦
使用者付費本來就是天經地義的事情
只是喔..我們都被寵壞了
免費的遊戲上網抓,免費的音樂上網抓,免費的電影上網抓..
什麼都是免費的...
這也可以杜絕一些賣家一次刊太多版面浪費資源(我曾經幹過>_<)
還有純粹KUSO的拍賣(賣牙籤...賣仙豆...= =)
而且刊登費我也覺得蠻便宜的

個人觀點...以上

回覆給:Tony=畢卡熊
非常贊成您的看法..........使用者付費!!

恩....那Z的車輛交流也收費好了

回覆給:horo FF-00
贊成喔!!
我個人支持啦~

回覆給:KAWORU
收費是理所當然啦~能對Z族有幫助~
大家都很樂意的^^

但是....好像有違Z精神耶XD

網路是建立在"共享"的精神上的
這種收費行為只是讓網路泡沫化更嚴重而已

如果跟車有關西了化肥水不流外人田直接在Z版賣八

安全帽阿手套阿皮衣阿雜七雜八都拿來賣阿

還比較有保障

回覆給:阿祖
肥水不流外人田....
為什麼我想到近親相X............

使用者付費,我覺得很合理,

接下來呢?
是不是交友也通通要收費
對雅虎的認知大概是這樣
還有信箱~公事包~照片本
一樣一樣慢慢來啊~~~

照常來說,這是應該的,不然怎麼存活
也要幫人家想想

回覆給:小海龜
不太贊同........那誰來付錢買硬體設備咧
還有維護人員的薪水從哪裡來.........
@@

網路最開始的精神就是建立在共享的基石上的
收費之前pchome也搞過~~沒多久就不了了之了~~
所以我想應該不會太久的啦~~
回覆給:Kat
硬體這些有的沒的花費就是要從廣告裡收取啊~
不夠付的話就該檢討一下成本的開銷該減低了
總會有個平衡點的~~

這是我的觀念啦~~大家討論摟~~

回覆給:hurd
假如雅虎真的一樣一樣來收費....
我想我會把我首頁改掉吧= =+

難到一切開銷都靠廣告..............
維護一個站要花多少時間跟金錢下去............
共享是好事阿
那沒了這些網站 PCHOME YAHOO ZCLUB
誰來提供這些資源跟空間...............
還是他們都吃太飽沒事作
弄個網業來煩自己...............
基本上我覺得一些功能收個一點錢
是合理的~至於收多少是另當別論(我還不知道他要收多少
看都沒看)
我只是覺得把人家提供的一些資源當成理所當然
是很不好的一個想法...........
既然當人家提供你這樣方便的地方
他每個月還要花時間花心力還要花錢來維護
當他撐不下去了希望可以獲得一些支援時
大家居然就落井下石的說~認為你不因該收費
因為你的東西是在網路上的@@
那到最後也只有關站一途吧.............

回覆給:Kat

使用者付費..這很正常....

其實~~人家提供給我一個地方使用~~
我已經付出了使用費了~~EX看廣告
如果要收費的話我當然會轉到更便宜的地方去啦
消費者的基本權力~~追求最高的邊際效應與最多的剩餘

Yahoo