Zclub討論區 Z板

最近想買150的車

請問各位大大
國產150的機車 你們比較推薦哪一台啊
基本上我希望的是
置物箱大
坐墊舒服
大燈亮
聲音小
好架車
性能我想大概差不多所以不用考慮
麻煩各位囉!!
目前國產150cc的機車比較符合你的需求的
大概只有以下兩台,都是RV式的大型速克達

光陽GrandDink 150 ...外型前衛
三陽RV150.........走日式風

ego150
rs-21 efi

網頁上看起來Dink的後照鏡好像很外面

會不會常常撞到啊??

cbr150...
置物箱小一.一

我就說自己騎後覺得
Dink比較不能壓車因為踏板很寬很容易磨到中柱 還有光陽喜歡把座墊的內部往上凸這樣是可以放比較多和比較高的東西 可是舒適度大打折扣棉花也因為這樣放的很少 比較沒有吸震效果 有車箱燈還有滿重的 不夠高力量和體重不足最好別騎我不夠高可是我力量跟體中都沒問題 後照鏡滿容易a到的 在騎時小心點就好 可是我朋友都是停車被旁邊的車刮的 還都很深 大燈Dink比較集中 聲音熱車聲音比較大 熱好會比rv小 rv聲音都差不多 Dink架車比較難重的關係阿 rv很好架
rv我自己是騎rv150dx
缺點就是車箱內部不高可是舒適度大大提升現在3陽大都9舒適路線座墊很厚大大降低震動前面還好後座可以感覺到很舒適 後座滿高的有點難上 沒有車箱燈 壓車右壓滿容易磨到排氣管的 左壓會磨到腳架 不過比Dink好壓 也比較靈活 踏板比Dink細但比Dink長 後座有伸縮踏板 還有它車身是直的不容易a到後座的人腳也比較好放Dink是凸出來的腳沒辦法完全放好 做9了我的腿有點酸酸的 大概就這樣 如果要說詳細點要說很多

好詳細喔

請問煞車跟避震呢??

我騎車很慢

不需要可以殺灣的

哪一個比較舒適而且煞車比較利的呢??

煞車我騎我朋友得Dink是比我的rv靈敏我不知道碟煞可不可以調 如果你騎車平衡都滿慢的話rv會比較好 我騎我朋友那台Dink說真的滿緊的不習慣很容易鎖死 你都騎慢慢自己習慣了這就不是問題

避震原廠rv比較好 也不是避震好 是避震設計的角度比較頃斜 rv它比較斜一點所以避震效果比較好 Dink它有點斜但不夠機呼是直的 加上我上篇說的座墊海棉較少的吸震效果很差加上後座位子太大 車子定到窟窿彈起來很容易會前後移 Dink後靠背太低機呼靠不到 坐9了我覺得腰酸酸的 rv後座雖然不大但海棉厚 吸震效果奇佳 還有因為海棉厚定到窟窿彈起來如果還在海棉的膨脹範圍內屁股比較不會前後滑動 加上它的後靠背高低適中座9了也比較不會酸 大概就這樣 你自己騎過比較好
最重要的"身高.體重.力量"也要考慮進去喔

rv150多少dink150多少錢?
我也想買一台呢.rv150跑山路會比dink好跑嗎?

RV不紋身69000 Dink不紋身70000 這價錢出來就這樣了 有些車行會賣高點 比較便宜我到沒看過
我自己很少爬山不清楚 但就看車重的話rv比較輕
你們可以等rv180紀念版出在買阿 聽有人說3.4月要出 不知是不是真的 不過可能不便宜喔 因為改了2的主要地方引擎efi 電動小耳朵 其他就不清楚了 噴射引擎比較好爬山 環保可能是4期

回覆給:NIC
問你一個問題如果rv180和dink250那種比較好?看起來雖然dink250不過聽說很笨重殺灣比較不好殺.你覺的呢?

回覆給:四十五巷
就金錢上的考量rv180比較便宜8萬多 dink250 108800 還不含牌險當然也沒加紋身 就騎乘上dink250後座多了個加長型後靠背 重量方面dink250跟dink150應該是差不多 dink當然比較難壓車 有騎過rv跟dink應該可以馬上發現重量上的差距 如果力量跟體重不夠強烈建議別買dink 因為牽車有時不是推龍頭把手用9的 這時轉彎很容易歪掉加上dink車較寬較重一失去平衡很難拉回來 我朋友的dink150牽車時就這樣倒下來了 我朋友他有180幾可是很瘦又沒力我才168可是我有力 體重也夠 我rv沒有倒下過 買車最好先試試停車時可不可以把後煞住在橫向拉動 雖然非必要 但這樣停車比較好停車~~~

dink不好騎在路上...我個人認為...因為後照鏡!
這絕對很致命,很少人把後照鏡打開的...因為位置太奇怪......而且太開~

回覆給:toto

個人覺得新悍將4V、大眼悍將或F1都很不錯,可以參考一下。

RV的車廂爆大的= =
40ml...我朋友放了兩頂瓜皮一頂3/4M2R,還有他的大包包...還有其他哩哩辣辣.......
DINK說實在的他的後照鏡真的很突出...容易A到...

回覆給:☆ βreeze ☆
這跟150休旅車種有關係嗎???
我朋友在騎DINK時也很少開耳朵的 a到就算了 還怕被後面騎亂鑽的人撞到

RV150是不是有整批回原廠微修的事情?
我知道A博士有.因為水冷不夠的關係.RV150市否有共通的毛病?
因為我打算想買150的.如果可以能否跟我說那一台比較少毛病也會跑和比較穩?

回覆給:四十五巷
沒聽說過 類似大概就輪框吧 有幾個人的輪框騎一騎會壞掉 少數
可能是騎乘上的問題 有些人還有重復這狀況過 扁胎的吸震效果本人就不好 加上台灣的路面有些路段爛的沒話說 路面不好時還是慢慢騎的好~~~

小弟也是騎RV的  這台車好騎、速度快、實用(車箱大跟置腳空間大、舒適等等是共所皆知的~如果拿dink150跟RV150比較
你的要求是:
置物箱大: 兩台車差不多  但是DINK車廂內有"燈"跟手機充電座
坐墊舒服: 個人兩台都騎過  前座舒適度DINK比RV好(身高170以上 個人主觀)後座則是RV較舒適
大燈亮 兩台都差不多亮(原廠的咩@@")
聲音小: RV騎起來聲音滿多的~DINK較安靜
好架車: 這兩台車都超好架車的~比很多市面上100cc及125cc都來的好

優點都說的差不多了 該說說缺點了!
其實想要騎這種大綿羊就要有停車位不意找的心裡準備了  每次出去玩看到朋友喬一喬別人的車就有車位了~而我卻要騎到很遠的地方(非熱鬧區)才有車位  這時心裡一瞬間就會覺得買這台車真麻煩@@"還有就是如果您是常常鑽車陣的朋友!也要考慮一下了~畢竟車寬大  有些地方不好鑽(可能我技術不好吧)騎車時速度要拿捏好  速度太慢會給後方帶來不便
最後個人強烈建議  家裡要有您個人專用車位  身高、體重、力量  要足夠  不然既麻煩又危險 !(以上所有言論純屬個人觀點)
p.s NIC我是白毛啦~~

回覆給:騎RV150真會摔
騎rv150身高要多高體重要多重?
還有你說騎起來時後燥音很大請問是什麼燥音?

Yahoo