Zclub討論區 Z板

請問FZR的排氣管聲音.........

請問一下各位大大~FZR有辦法把排氣聲音改成像重機一樣嗎?? 聽起來又靜又好聽~光聽那聲音就~粉讚了
 聽來聽去,原廠的讚

回覆給:異類
回覆給:花大錢的阿兵哥

FZ/R原廠管實在太安靜了,要吵的話就換直通管就好了,很簡單。
不過換了也不會像重機,因為重機的原廠管也都很安靜。

請問一下.nsr可以弄得像fzr的聲音一樣嗎??

這位仁兄~
我個人是覺得啦~並不是~重機~很安靜~
你可能沒聽到大排氣量機車拉轉的聲音吧!
因為重機的排氣量少說都400以上!
所以在市區的話~扭力在低轉就相當夠用了~
而國產的FZR、NSR因為排氣量小所以扭力要發揮出來
少說都要6、7仟轉才感覺的出來!
所以你會覺得重機很安靜這也是理所當然囉!
不然你如果不計較扭力的話~
你也可以用2、3仟轉左右來騎FZR、NSR看看!
也是很安靜的喔~

重機的聲音....
到底是喜歡2Tˋ4T?
低轉高轉?
四合一管?雙排?
雙缸OR四缸?水冷空冷?

好聽的聲音也有很多種吧?
多數水冷四缸都只聽到四缸的聲音
排氣管的浪聲.....實在不明顯耶

可以換nhk的尾管,請記得要換正版的nhk,可能可以達到你的希望吧!換了以後把裡面的玻璃纖維
消音棉加厚,效果會更棒!隔熱也會更好,免得排
氣管會燙傷別人,作了以上的動作後,就可以有點
改進了,轉速高也不會太吵,但是消音棉不可加太厚,請自己拿捏吧.
一點小建議.我也有一台fzr,有空聊聊吧.

.3Q.3Q~我的幻想破滅了!!~呵呵
還是實際一點~買台重機好了~
謝謝你們的解答~感恩!!

重機拉轉時是跟改裝汽車差不多吧...汽車要好幾段的管子才能那麼安靜的...重機只有一段消音的管子很難做得像汽車一樣安靜吧...二行程還是要有二行程專有的聲音才比較好....二行程的聲音聽起來就有種狂暴.氣勢逼人.戰鬥力十足的感覺十足的陽剛性...尢其是手工管的....四行程的聲音就有種穩重的感覺...聽起來悅耳...可陰柔也可陽剛性質不同吧....若現在的重機是以二行程掛帥我想也是會有人爭先恐後會想要把四行程改得和二行程一樣吵吧

就算把重機排氣管拿來裝fzr聲浪還是一樣並不會像重機會有蔘蔘的叫聲,引擎的角度和點火時序.行程長短跟氣缸數這些都是有相關的數據各位大大一定有聽過杜卡狄車係得聲浪吧,那跟本就是大型版fzr,哈雷各位一定也有聽過,如果各位子細聽兩者聲浪是不是有點類似為甚麼勒!就是前者所提到的,簡單說只要是v型缸就是這種聲音,奇妙吧氣缸角度不同聲浪就不同,如果真的希望聲音票亮原廠管是最好選擇如是要聲浪低沉有力白鐵管和碳纖維管也是不錯選擇,不過千萬記得一定要用fzr專用排氣管喔!上文如果有錯也望各位大大指正. ^^

回覆給:精神不死之fzr

寫的好,只是現在像在考古文觀止
多打一點逗號分行,讓大家看的更輕鬆不是更好
你自己輕鬆打一篇文
但是讓每一個看的人都看的吃力...

小弟想問一下FZR原廠的排氣管.是否舊了用久了
就會變的比較
(怠速時跟摧約3~4千轉)
就會有波波波像改管的聲音
因為昨天在在等紅綠燈時.看到一台很新的FZ2代
就聽它排氣管的聲音.它的怠速跟起步都蠻安靜的
剛買回來時當兵前幾年買的(注.原廠管)
我朋友的fz2也很舊了也退伍快一年多了
他的車現在沒在整理他回家時
在巷口就可以聽到他車子的聲音了

原廠管
之前管內的隔板破掉的時候,
有時會聽到破破的噗噗聲,
後來換新管後就沒有了,

即使改204後還是用原廠管,
大約在7000轉左右時的聲音,
超正^^

請問一下喔~~~卡崩管要如何拆開加消音棉進去阿!!是將卯釘撬開媽??消音棉要去哪買阿????

回覆給:NEO消音棉我有..但是你會換嗎 ?

因為那是4T車子.........................................2T比較間...因為............................................

回覆給:☆ βreeze ☆
換阻擊手阿...................

回覆給:amingo
我不會換耶!!但我想學~~教一下嘛!!哥哥~~~

一:如果是卯釘式固定.可把卯釘拔除再行更換......[卯釘需有專門工具.可自行到大五金賣場購買.幾百元而已].貳:焊接型則需切斷.裝好新消音棉再焊接固定.[工業社或白鐵門窗工廠可代工]回覆給:NEO

回覆給:amingo
謝謝你喔

Yahoo