Zclub討論區 Z板

原廠 ?? 精品 ?? 那樣對車比較妥當??

慢慢發現其實很多原廠的東西都比精品來的貴許多.....

撇開外表不講~

例如 : 傳動方面的東西...皮帶.珠子.排氣管.煞車皮.....等一些阿沙不魯的東西

原廠真的比較好嗎?? 比較耐用嗎?? 對車比較妥當嗎??

機油 和 齒輪油呢??

真的是針對沒有改車的車所添加的嗎?

市面上的精品及機油多到不行~

跟原廠相比就竟是那種對消費者及愛車有利 ??

麻煩各位大大解釋一下~

謝謝~

精品大多是消耗品~沒原廠的耐用
機油看個人~想加什麼都行
其餘就自己衡量了!!

回覆給:新淫鵝....
原廠的東西最貴,但是最耐用,老闆的利潤也最低!!
改裝的東西普普,耐用度普普,老闆的利潤比較高!!
但是改裝品...有效果!!

對懂車的人來說:機油齒輪油某某耗材我要換哪一種哪一牌
對於車用耗材不是那麼清楚的人會說:換原廠的就好
這就是原廠存在的價值
因為車行一定會進也一定調得到原廠東西
不過非原廠精品就要看店家囉
所以我想重點還是看需求囉

原廠的東西最貴,但是最耐用,老闆的利潤也最低!!
錯....大概只有輪胎最貴最耐用

改裝的東西普普,耐用度普普,老闆的利潤比較高!!
錯....看技師手路

嗯...我覺得見仁見智吧~像是傳動方面倒是覺得原廠比較好用~珠子除外...

像油品ˋ大燈ˋ輪胎ˋ避震等等~改裝品倒是比原廠好用多了...

原廠的東西不一定最好
但是在整體原廠的配置下

最不容易出問題

比原廠便宜的精品
一分錢一分貨

很多精品都比原廠貴
看你怎麼想

我是認為
東西請往高品質用
要省錢還是用原廠最好

不是這麼比的 兄弟

原廠的東西 有些真的不好 可是 你覺得 他原裝出來的精品

一出廠 價格會飆的哪裡去???

原廠車的意思就是 便宜又大碗 現在人心態很奇怪

不會比較哪個比較好 都是先比較哪台車比較便宜

至於 輪胎  機油 齒輪油 真的見仁見智了

可是我可以跟你說

用原廠的前叉跟改裝的前叉來比的話

原廠的前叉真的是便宜又大碗 又好用

改裝前叉... 真的是...爛... 除了某知名義大力品牌...

原廠前叉 外殼耐撞 不容易凹  裡面的阻尼棒 彈簧 還有前叉油修改一下 加一加也不超過兩張

在調整一下 完全不輸給改裝前叉 耐用又便宜

改裝前叉 除了好看... 我實在 沒辦法給他多少評價

一撞到就凹 彈簧容易疲勞 很容易就失去它的Q度

一對又要5000 UP!!

原廠VS改裝

完全是見仁見智的問題了 沒有一定答案的啦!!!!!!

不管哪間車廠,量產車的零件絕對以耐用和成本來考量,所以原廠零件不一定性能最好,可是絕對是最平衡的組合,如果換非原廠的零件,或許可以提升性能,相對的也會改變平衡,有好處也有壞處,看自己的選擇.....

至於消耗性零件,因為牽涉到原廠保固的責任,畢竟當初研發測試時用的零件全部都是原廠的,誰敢保證換不同的機油或者濾綿,不會對保固造成影響?原廠可不敢擔這責任,所以都會建議使用正廠零件.....

不過我是沒差啦~~只是台125罷了,又不是戰鬥機,用用非原廠的消耗零件應該不會害我~~

Yahoo