Zclub討論區 Z板

在機車行當學徒一個月可以有多少錢啊?

想知道台北哪裡有在徵機車修理的學徒
想學修機車
對機車非常有興趣最好可以常常接觸到打擋車的
因為對打擋車比較有興趣

台北哪裡有提供完善的工具讓自己換機車零件啊

福昇那裡有工具可以自己換輪胎的嗎

在機車行當學徒一個月可以有多少錢啊
有到一萬五那麼多嗎
我有朋友之前當汽車修理的學徒
一開始一個月只有六千元感覺好廉價說

自己有一台重中古車行買來的FZ
車況不是說很好
前輪TT900 98年的
後輪南港的也是98年的
引擎91年3月出廠的其他的都是原廠的有很多零件是用舊的
油箱有點生鏽
買的時候本來想改FZII的雙表可是中古車行報價光表要三千
線材要一千想說沒有那麼多錢所以就只有換線材而已
前幾天跑去福昇買的原廠齒輪盤還有鏈條花的830
拿去給一家黑店換收工錢800
看那個黑店老闆幫我換好後
心中有一股莫名的感慨
找知道自己換就好了800元太好賺了
中古車行黑馬路上的機車行也很黑而且如果不是自己帶料去還要花時間等又更貴
台北有沒有機車行價錢比較合理一點的啊
恩...800塊車行是怎麼賺來的呢????

她要花 錢買氣動 買套統 板手 截鏈器 花錢付水電 洗手粉 營業稅

擦手紙 和花時間去學.花時間幫你裝.還得要弄髒他的手

.才有辦法幫你換好鏈條

或許你看起來 他們工作時間很短.很簡單..

那也是人家重複了多少次  才有的熟練度...他才有辦法賺你這

800....你說這樣貴嗎?

如果今天他施工潦草...他收你800我也覺得貴...如果他今天很細心

的 幫你每個步驟都按部就班 做好..螺絲擦乾淨..幫你鎖上

上油..你這樣說他貴的話....我也只能搖頭...你說是吧?

一個月有6千,還有學習到技術
那應該算賺錢唷 :D

開一間店是很困難要花費很多錢很多時間和精神
不過對修車很隨便那就枉費他花了那麼多的錢和時間了

其實會覺得貴是因為車行常常反覆無常的給我出價本來剛開始說500~700的結果裝好後說要收800心理當然過意不去囉
而且裝的又很隨便好像一定要在他那叫零件裝他才會開心一點
換好後切換檔變的更奇怪了
本來就夠奇怪了
被他裝了後就更奇怪要退檔時便的很難退檔

要成功!
就要先蹲下去!!

蹲不下去...
就別報怨店家收費太高...

要知道那些黑手老闆也是蹲在油裡三四五冬的!

回覆給:窮小孩玩NSR-150
說得好呀!! 嫌貴自己修對吧
回覆給:不拘小傑
沒付學費已經不錯了!!
~~
當要學會修車的話嘛 也不能專學檔車吧
必竟現在滿街的速可達 要是你將來出師了 有了自己的店面
嘿~我店只修檔車哦!!
包你餓死呀~

回覆給:皮皮
@@...人家洗掉兩箱化油器清洗劑了....人家的手手...嗚

手黑掉了...洗手粉也洗不起來啦!>"<

不會吧!當汽車的學徒 一個月8000哪裡呀  老闆太黑了吧!
我們班做修車的 再少一個月都有12000   最多的一個月15000~17000! 如果只有8000那真的可以換一間了 

回覆給:存錢買紅鵝的 ming
對我來說,只有能學到一技之長,我覺得錢有沒有都不是問題,我覺得去那是去學技術當師徒,老闆有給你薪水算不錯了啦!我一個朋友開店,以前還是去店裡當學徒而且老闆也沒有給他薪水,他還是不一樣撐過來了,而且擁有有自己的店。

呼 如果把你前後文章 合起來
會讓我覺得你是為了賺機車錢的黑店學徒=.=....
這麼價錢都說出來了@"@是想知道自己有沒有換過嗎@@?
沒有 以上只是猜測 你不要多想
言語多冒犯 就多多包含了

換齒盤鏈條收你800,你覺得黑....
那你有沒有想要自己換過?

...........不會換?
那就給別人賺吧!

回覆給:狐

只好用手動沙輪機 賞你個痛快啦....^^....

回覆給:皮皮
說的沒錯~~人家也是靠他的一技之長在賺血汗錢的捏!!!
有句話說的好<台上10分鐘 台下10年功>也可你看到他換的很輕鬆
可是那是經過人家多少年的學習阿!

當學徒一個月差不多6000~8000元吧,

不過重點不在錢的多與少吧,
重要的是老闆肯不肯把技術教給你才是最重要的,

路過的  发表于 2004-3-18 12:52:06
回覆給:不拘小傑
別想太多
有些事要自己去體驗才知道有沒有那個價值
關於學徒的事
如果你是老闆
請一位什都不會的人來修車
不但要教他如何修還要付他薪水
好不容易教會他如何修了
她馬上就跑去自己開店跟你搶生意
這樣子  你還會請學徒嗎??
你會付他一個月多少錢呢?

我現在當學徒~是沒有再拿錢的~我還應該繳學費請師傅教我勒

會想要錢當然是因為我沒有錢錢阿
而且我又不是那種閒閒在家跟父母要錢的小孩
我的車也是自己存錢買的啊
現在自己外面租屋自己養自己當然希望去學修車能多少拿點生活費啊
而且800元對我來說是一筆很大的開銷了
沒有錢怎麼生活房租水電電話費生活的開銷都不用到錢嗎

理由一大堆,有得學還嫌錢少,不會弄還嫌人家貴.
幹這行一開始是不可能賺多少錢的啦.薪水是依你進步的程度而成長的,真的想學的話你就自己想辦法敖過去,不然你就幹別行啊,而且八百已經很公道了,哪來的黑??,不要說鏈條齒盤黑,光那輪框那麼重還要拿下來,車行都不好,你行你自己修啊

去向別人學東西還要別人附你錢......
你去學校上課有跟老師收錢嗎?
看起來很簡單你怎麼不做?
當學徒6000起價 很正常 做牛做馬搞的全身黑 更正常
雖然 修車致富的並不多 (至少我聽不多.可能我經驗少)
 但是還沒聽到修車餓死的 只要路上還有車 你就有可能賺錢

想當年16歲時~還是個一個天真活潑的小男孩~一天薪水200元(有做才有領)~老板不爽還扣薪水~不給我飯吃~技術都只教一半~教我拆車子不教我組車子~學了半年也學不到什麼~都是在一邊偷學~(學到最多的就是把火星塞掛點說成縮缸的技術)~~不小心修壞了就是暗陰陽老雞排~不成材不成材的罵~學徒生活是很苦滴~有一段時間離家出走住在車店~每天都是早上七點被欺負到晚上一兩點

經驗分享~當過學徒的應該都有相同的經歷吧~~~^^

Yahoo