Zclub討論區 Z板

安全帽

各位版友能不能幫我解疑惑,就是....為啥大家不愛戴全罩安全帽??
可能原因:
1.很貴( ̄口 ̄!)...撇開阿賴休伊 499一頂國產全罩帽不算貴吧??
2.很熱( ̄3 ̄)...習慣就好了吧!!
3.頭髮會壓壞......梳子梳一梳不就好了??
4.不能抽菸喝飲料≧▽≦.......亂丟菸蒂被環保局攝影抓到罰六千起唷!!
5.不方便.....無法舉例
而且而且瓜皮好像是給腳踏車用的(我猜),半罩是阿婆40km/h買菜用的,如果你很安分騎以上兩種就算了!!但是跑極速殺彎道....沒有好一點的裝備好像說不過去吧!!
全罩安全帽,防摔衣,防摔褲,手套,車靴(連身皮衣??....太貴太奢侈了),每多一項就是讓你轉倒(輕描淡寫)後多一份重回車子的本錢!!若身體真的少了啥頂多不騎車!!但是搞的滿地蕃茄豆花就啥都沒有了!!

以上....
不管騎哪種車 都帶4/3帽以上等級比較好吧...
不然你不撞人 被撞結果還是發生要安全帽保護阿
當然499一頂的 下巴保護還是不夠好
但是一但上攀到千的價位
很多人就覺得有沒有那種價值了
沒有發生過是無法體會的
一但發生了 也可能來不及了
真的也不方便
很多人就算想買上千的保護下巴有實際功效的
也因為置物箱放不下而作罷
所以嚕 很多事情是環環相扣...
抽煙 那大概是..老一輩的已經習慣不帶安全帽的才有可能吧
很多事情一言難盡
時間會改變一切的!!

4/3帽阿..
我是覺得與其戴4/3帽為何不戴全罩?
4/3帽不是雷殘會被鏡片割到嗎...嚴重點還會磨臉皮..

那請問一下阿,有看到全罩安全帽連下巴也可以拉起來的,大家覺得怎麼樣?
因為本人有戴眼鏡,所以想買進一頂那種的,給點意見吧?

回覆給:V-Link推廣協會會長-輪子
有阿那是M2R的名字叫可樂帽
目前我有待喔函蠻不錯的
也有點與眾不同的帽子哈

你說的那種叫做可樂帽

SH0EI有出
大概13000圓一頂

只要下面可以打開的就是好帽啦!!!因為抽煙方便啦!!!!

推買VERMA的汽水帽

不知道有無拼錯

回覆給:一水
1.2條件成立
外加一個   有戴眼鏡的帶全罩很麻煩

今天去精品店有看到你說的那種帽子喔 
裡面的技師稱之為懶人帽
感覺還蠻炫的  太熱的話還可以變成半罩帶

M2R的901型可樂帽~不錯~兩千多就"坎就"起來了

我也想買,你是哪裡人...看可不可以一起,讓老闆算便宜一點

我是看國產的Zeub,外型很像阿賴,只要1700(大千價)M2R那種的
我那天去大千沒看到說~

回覆給:囂張
你當我有錢人喔==..===13000你也說的出口!(凹嗚~七五我窮人QQ)

回覆給:冰川隼
我是台北人啦,聽說和平西路有一家專賣安全帽的店應該會比較便宜,還是你有認識的店?(最近我跟朋友會過去看看,問問價錢)

就華王最便宜啦!!

我也去問問~~你也去問問~~到時在來,我桃園人

我是買ZEUS(瑞獅)可樂帽.不知是不是我太瘦小了.感覺帶久有點重.我約160cm50kg.上面有通風口2500沒有的話1700

我想您花在車子上的錢就應該不止一萬三了吧...
和平西路跟寧波西街口→皇欣
和平西路跟重慶南路口→華王、來來

回覆給:小龍..
有通風口是看起來像阿賴的耳朵那個嗎???我怎麼看有耳朵的1700?(難不成那是...假耳?)重點是內襯可以拆...我怕禿頭QQ

回覆給:窮小孩-G3
抱歉...我花在車子上的錢除了消耗品,其他不到一千=.=
只有換大燈(250 x 2)+方向燈(60 x 4)因為我才剛牽不到一年,想等虛了再改...連輪胎都還沒換...(原場的真耐磨)

應該會去華王看吧?我朋友有認識說~到時候再比較一下,預算在3000以下(如果M2R比較好的話)

那想必您應該是比較注重人身部品的玩家囉...^^

恩......我對安全帽也不很了解耶.通風口就是上面有兩條可開關通風的長方體.應該就是你們俗稱的耳朵吧.我是老闆親自從台北幫我拿回桃園所以應該比較貴.我的是可拆內襯.透氣布.

我覺的瓜皮台客台妹超愛戴的啦~"~
我自從在華江高中旁的那條灣路摔車滑了1公尺...頭撞到路旁
好險我帶類似半罩但有遮到下巴...真的很慶幸~~~
否則天國近了><.......
生命真的很重要.......
安全帽也不能因為炫或覺的麻煩就不帶好一點的~~~
看到身旁的朋友和同學也因為車禍而離開~~
感到難過~~~
安全帽真的很重要~~況且現在全罩安全帽也做的很炫很好看阿^^.......

Yahoo