Zclub討論區 Z板

胎壓要多久檢查一次啊?

胎壓是不是要定期檢查啊?
我當時買FZR的時候老闆有說,但是我忘了..

今天買了個台制的胎壓計(筆型),結果一壓下去彈出來的不只有指針,是裡面構造全部出來..><" ,爬文說FZR是後輪2.5加減0.3 kg/cm^2,我的有換過,是米其林130/90的,是我該換更好的胎壓計嗎?
回覆給:屁雞

FZ/R胎壓:
單人騎乘,前1.75、後2.0
雙人騎乘,前1.75、後2.25

130/90-17的胎真的好肥好肥,很像甜甜圈。
胎壓計可以買好一點的,買金屬的比較耐用,
不然可以去買KYMCO的電子胎壓計(200元左右)。

忘了說,我的習慣是一個檢查禮拜檢查一次胎壓。

謝謝大大喔^^
喔...結果我爬文還打錯..

胎壓要多久檢查一次啊? 

每次行車前...........

加油站是不是有灌風和量胎壓的啊?
那我每次加油的時候去量會不會很怪啊?

加油站幾乎都有打氣機,但不見得會有胎壓計(應該說很少有)
當然不會很怪
一般來說,只要輪胎沒有漏氣的話(指用肥皂水抹上去看不到氣泡出來), 一兩個星期胎壓是不太會有變化的
講究的人(在意氣溫影響胎壓變化的那種人)一星期量一次就夠了,一般通勤族兩星期測一次也差不多了

室售的便宜胎壓計(約略100元左右或以下)的品質不是很穩定,但也不是不能用,可以去輪胎行或車行的高品質胎壓計比較一下,把正確的數字(例如你常用的胎壓)標上去就行啦

Yahoo