Zclub討論區 Z板

關於煞車系統的改裝

關於煞車系統的改裝 有幾個疑問想要請教一下
因為小弟騎車上的需要 煞車需要量很重
目前改的FZ前碟系統總覺得不太夠用 但又考慮到預算上的問題
所以有幾個構想
首先是換裝金屬油管 只是不知道效果好不好
主要的第一是改FZR的總幫 因為磅數比FZ大 所以我想應該會有差吧
第二是改加大浮動碟 只是跑過幾家店都沒找著 聽說吉村FZ用的停產了
萬不得已的第三就是殺一組中古的重車用 只是那應該狠狠殺爆我這窮學生的荷包
還請有相關經驗的前輩給點意見
換總幫手感會變硬
換FZR總幫會變更硬......這些都不太會增加效果

改大碟,換更好的卡鉗會比較有效果
要不然就換整組FZR的雙碟

總泵不是越大越好 是要配合卡鉗的 &要看放大倍率...巴斯卡原理...

有興趣"深入"研究 可以去熊板看看 專題討論裡面的文章...

沒興趣~沒關係...改顆對四...(愛將改對四?) 不用半熱融胎&不會操作的話 絕對夠你摔的!

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c9509586 想改前雙碟可以參考一下

回覆給:小傑
280以上重車用浮動碟...YAHOO拍賣不少喔...
價格在1500~~4000之間..........一般都2000左右...

請問輪胎是哪一條?
個人覺得煞車改裝第一部應該是輪胎
再來才是其它的周邊

我現在已經是BT39了 用了之後是還沒有鎖死的紀錄
基本上是不想改前雙碟 因為覺得單碟比較好看
如果買了重車用的浮動碟 會不會有鎖點不合的問題
加上轉接座也不知道去哪生出來
P.S.請問熊版是什麼啊

改FZR前雙碟啦,下下叫。
加上後單碟...贊啦

Bear Club熊版

鐵駒還有在生產...FZ/FZR用加大碟...
可去他網站上看看...

Yahoo