Zclub討論區 Z板

改車後為何感覺不出來??請教一下?

小弟我苦心存錢把愛車野狼給大大改造一番,結果..........沒感覺??改裝明細如下:1.63mm的汽缸 2.進氣排氣拋光 3.加大汽門  4.先鋒高角度凸輪軸 5.30 加大化油器  剛剛騎那麼一下,完全感覺不出來有改裝過,與原本的汽缸沒什麼差別,為何呢??有人改過嗎??可以指導一下嗎??
因為你期待過高....

車要快~最基本的就是汽缸的爆炸力量加強~
曲軸有足夠的力量能帶動更大的傳動機構~
當然同時汽門跟排氣裝置也要加強~你上述的改裝
應該油門加速較敏銳吧
國產車尤其是4T車或速可達~改裝效果本來
就不大~建議還是代步騎乘~想快~真的還是誠如
Z族月經題所述.....換大車!!!

1.63mm的汽缸
2.進氣排氣拋光
3.加大汽門  
4.先鋒高角度凸輪軸
5.30 加大化油器

看來應該是速克達
店家改的對吧?!去找老闆啊~~

基本上改這樣至少推力一定差很多
化油氣加大了、汽門加大了、凸輪也上了
高低速都強化了
沒效果?
東西不是兜上去就好了
重點是調教
傳動也要依照不同的情況配置

因為你傳動箱沒動....
只改傳動箱跟只改缸~我會選擇只改傳動箱...

改缸的話,則提升缸內的壓力值,與行程配合好,所以出力大。但是你又弄個加大汽門!搞個高角度突輪軸...

壓力還來不及由活塞頂出去,就讓你的高角度突輪軸及大汽門給排氣出力了,當然沒力。

加大化油器,油氣太濃,燃燒不完全,當然沒力。一下子就積碳了,所以更沒力。

拋光?!騎沒十分鐘拆下來看看排氣...馬上積碳。你拋它要做什麼?

車不是亂改的!是要找出每一項物件的平衡點,相互的妥協下才會有最佳的發揮。

總而言之,分開來看,好像都改的很正常。
全部加起來看....自己想想就知道了。

老闆真強~

這五項加起來大概破萬了(店家改的話)

回覆給:匹仔
是呀!!我的愛車是傳奇!!騎了幾天只有加大油門才有感覺,其他..........!!

Yahoo